В Донецкой области задержан один из сообщников Януковича
Опубликовано:: Пн, Ноя 16th, 2015

В Донецкой области задержан один из сообщников Януковича

В районе пропускного пункта с Россией сегодня силами СБУ при помощи пограничников был задержан один из соратников “легитимного”.

4b6ac4ea157920ddffadad7521db98d85de7ab7a

Это Г. Герасименко, который находится в розыске по подозрению во множественных преступлениях. Он, начиная с 2007 года, являлся директором общества с ограниченной ответственностью «Мединвесттрейд». Именно этим предприятием были каким-то образом «перекуплены» права на владения в Межигорье. Это была сделка, совершенная в обход законодательства Украины, с целью присвоения комплекса бывшем президентом.

По сообщениям сотрудников СБУ, он собирался покинуть территорию Украины через подконтрольные террористам территории с дальнейшим отбытием в Ростов. На руках у преступника был обнаружен билет до Ростова-на-Дону. После задержания Герасименко доставили в Генпрокуратуру для дальнейших следственных действий.

Ранее, в июне этого года, было выдвинуто подозрение Януковичу о незаконном завладении государственным имуществом. А именно – это комплексы в Пуще-Водице и в Межигорье. Именно с этого момента одним из подозреваемых по делу проходил Герасименко и еще один подельник – Литовченко, являющийся некогда директором ООО «Танталит».

Стоит напомнить, что загородный комплекс «Межигорье» передан в государственную собственность еще в сентябре 2014 года. Со стороны Порошенко поступило предложение в Кабинет Министров о том, чтобы в этом месте был создан центр по реабилитации воинов АТО.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий