В Карпатах змея заползла в рот младенцу и он задохнулся
Опубликовано:: Пн, Июл 27th, 2015

В Карпатах змея заползла в рот младенцу и он задохнулся

В одном только Сколе за последний месяц можно насчитать около десятка случаев, когда потревоженные гадюки нападали на местных жителей и туристов.

vipera_berus_naturalist_if_ua

На Сколевщине участились происшествия с «участием» змей

От агрессивного пресмыкающегося в начале июля пострадала львовянка, отдыхающая в Сколевском районе, в тот же день змея укусила и молодую жительницу села Волосянка. Несколько дней перед этим от «общения» с гадюкой потерпел житель города Сколе, который даже попал в реанимацию, – он увидел гада прямо у себя во дворе. Еще трех парней покусали змеи на протяжении суток, и они тоже попали в больницу в состоянии средней степени тяжести.

Малыш задохнулся, когда змея заползла ему в рот

Список несчастных случаев, когда повстречались змея и человек, достаточно длинный, и в нем особо выделяется трагедия, которая произошла вследствие недосмотра и стечения обстоятельств. Молодые родители пошли купаться и оставили своего четырехмесячного ребенка в коляске. Во время их отсутствия змея залезла в рот младенцу, и он задохнулся. Вероятнее всего, гадюку приманил запах грудного молока, которым кормили малыша, и она решила тоже полакомиться.

Такое поведение взрослых можно назвать преступным. А ведь сегодня, кстати, многие интересуются, в каких случаях лишают родительских прав отца и как проходит данная процедура.

Изменения климата на руку ползучим гадам

Этот нелепый и в то же время ужасный случай лишний раз свидетельствует о том, что сейчас змеи активными как никогда. Специалисты объясняют это тем, что в последнее время в погоде наблюдаются такие явления, как чрезмерное количество осадков, которое чередуется с аномальной жарой. Это формирует теплую и влажную среду, которая способствует росту популяции грызунов и земноводных, являющихся особым лакомством для пресмыкающихся. В связи с этим логично, что количество змей тоже возрастает в n-ное количество раз.

Когда укус змеи неизбежен

Лес, главное место пребывания змей, стал кормильцем для карпатских жителей, в котором они находят не только грибы и ягоды, но и гадюк. А если учесть, что немало людей хотят спрятаться от палящего солнца в лесной прохладе, то ситуация очевидна – неприятного знакомства с гадами не избежать. Чаще всего они жалят людей в руки или ноги, поэтому в таком случае главное – не паниковать, а обездвижить пострадавший участок тела, оказать первую помощь пострадавшему и немедленно оттранспортировать его в ближайшую больницу.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий