В Киеве продолжается незаконное строительство
Опубликовано:: Ср, Сен 9th, 2015

В Киеве продолжается незаконное строительство

По мнению экспертов, незаконная застройка выгодна нынешним властям и бизнесменам, желающим обогатиться за счет украинцев. Однако они не понимают всех последствий глобальной застройки столицы.

679806_demolition_ready
Только за последнее время в Киеве было выявлено 800 объектов незаконной застройки. Стоит заметить, что строительство является частью нового плана застройки Киева на 2025 год, однако специалисты считают данный генеральный план ни чем иным, как аферой новой украинской власти.

Руководитель общественной организации «Открытое общество» Иван Сикора высказал свое мнение по поводу глобальной застройки.

«Городские власти хотят воспользоваться своим служебным положением и за счет промышленных и транспортных территорий, переоформив их под застройку, уменьшить финансовый поток в местный бюджет, тем самым, пополнив свои карманы», – заявил он.
Он также подчеркнул, что чиновники будут обогащаться и за счет приобретения заведомо дорогого оборудования, оснащения и строительной техники, хотя та же http://metalo-baza.ru/balka-dvutavrovaya/ которой в несколько раз меньше, отвечает всем техническим требованиям, если купить ее у проверенного продавца.

По его словам, подконтрольные ему специалисты уже обратились к действующему главе городской администрации Виталию Кличко с требованием игнорировать генеральный план застройки Киева до 2025 года.

«У нас еще есть старый генплан, однако толку с него мало, ведь им никто не пользуется», – заметил он. – «В новом генплане существенных изменений нет, кроме тех, которые дают власти право переоформить еще большие территории, превосходящие по своему размеру тысячу гектаров».

По его мнению, факт увеличения незаконной застройки (напомним, за время руководства администрацией действующим мэром, показатель увеличился с 75 объектов до 800), отпугивает инвесторов и настраивает киевлян против государственной власти, а также может вызвать катастрофу от перегрузки транспортных магистралей города за счет увеличения его жителей еще на 500 тысяч.

«Местные выборы смогут решить данную проблему, положив начало новой жизни для киевлян», – считает специалист, всецело полагаясь на предстоящие выборы главы столицы.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий