В Киеве задержали воров-домушников, обчищающих квартиры
Опубликовано:: Сб, Окт 17th, 2015

В Киеве задержали воров-домушников, обчищающих квартиры

В столичном районе задержаны две группы воров – рецидивистов, которые за два месяца своей преступной деятельности смогли незаконно завладеть имуществом, размером в 2 миллиона гривен.

201583_default

Начальник киевского управления милиции Александр Терещук отмечает, что за последние несколько месяцев в столице резко возрос уровень преступности, включая не только разбой, но и квартирные кражи.

Именно поэтому, не только киевлянам, но и жителям других населенных пунктов Украины рекомендуется устанавливать проверенные и качественные входные двери, которые позволят защитить имущество в квартире, доме или офисе от незаконного завладения третьими лицами.

По словам оперативников, в период с января по сентябрь настоящего года, злоумышленниками было взломано около четырех тысяч квартир киевлян, что, по сути, является рекордом, в особенности, учитывая аналогичные периоды прошлых лет.

«В основном, выносят деньги, золото и ценности. Немного реже – бытовую технику. Кстати, одна из преступных группировок была задержана с поличным – они грузили бытовую технику в автомобиль, когда их заметили правоохранители», – добавляет Александр Терещук.

Правоохранительные органы и эксперты советуют киевлянам крайне осмотрительно подходить к обеспечению безопасности своего жилища. По возможности, не только хранить ценные вещи в банковских ячейках, но и уделять внимание установке качественных входных дверей, замки которых защищены от взлома. Также немаловажно устанавливать сигнализации, а вот жильцам многоквартирных домов рекомендуется нанимать консьержей, которые смогут контролировать ситуацию с проникновением в подъезды.

двери входные цена s-dveri.com.ua

В целом, правоохранители считают, что ситуация в Украине обострилась с момента начала вооруженного конфликта, повлекшего за собой возникновение различного рода экстремистских группировок, а также невозможности осуществления полного контроля над ситуацией с незаконным ношением огнестрельного оружия, проникающего на территорию Украины с неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

В свою очередь, начальник столичного главка пообещал в ближайшее время разрешить возникшую негативную ситуацию, путем поимки и справедливого наказания всех виновных в кражах киевских квартир и разбоях, совершенных на улицах столицы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий