В Крыму начинают сносить дома крымских татар
Опубликовано:: Ср, Мар 23rd, 2016

В Крыму начинают сносить дома крымских татар

Сегодня утром около сотни вооруженных лиц появились в оккупированном Судаке. Их появление связано с тем, что крымские «власти» запланировали снос домов шести семей крымских татар. Дома находятся в поселке Алчак, где большинство жителей – татары.

F569F8C8-1163-4E87-A8CE-3286458C1C7E_w640_r1_s

Для выполнения спецоперации прибыли до зубов вооруженные омоновцы, специальная техника, представители ФСБ и полиции. Навстречу к вооруженным силовикам вышли практически все жители поселка, возмущенные столь беспредельными действиями властей.

Дело в том, что дома были построены несколько лет назад. На них не было никакой разрешительной документации. Подобная ситуация была характерна для большинства домов на полуострове. Причем самовольную застройку осуществляли не только татары. Как заявил глава Судакского Меджлиса, чей дом также попадает под снос, вопросом узаконивания они пытались заниматься. Но взамен на получение разрешительной документации оккупационные власти стали требовать от них сотрудничества с ними. И большинство татар отказались это делать, мотивируя это тем, что у них свои взгляды на происходящее. Эти отказы и стали поводом для того, чтобы татары со своими домами попали в немилость.

Некоторые владельцы домов, которые попали под снос, поехали на встречу с кремлевским ставленником, исполняющем роль «вице-пример-министра» Крыма Р. Бальбеком. Пока неизвестно, произошла ли эта встреча или нет. Официальные российские власти никаких комментариев или документальных подтверждений этих действий не дают. Сейчас в Судаке находится координатор группы по правам человека А. Джеппаров. Он сообщил, что пока никаких насильственных действий не происходило. Силовики покинули зону инцидента, разошлись и татары из числа местных, которые вышли для противодействий. Прогнозировать, что будет дальше, никто не берется. Российская оккупационная власть непредсказуема, как и главарь Кремля.

Во вторник в некоторых домах крымских татар произошли обыски в старых кремлёвских традициях. Вооруженные люди врывались в дома в то время, когда люди еще спали. Это происходило как раз в тот период, когда ожидался приезд Шойгу.

Европарламент и многие другие международные организации неоднократно заявляли о постоянных нарушениях прав человека на полуострове. Международная общественность призвала Кремль прекратить беспредел на полуострове. Но крымская «власть» заявляет, что все это якобы является сильным преувеличением. Россия по-прежнему не признает факт оккупации и называет это не беспределом, а «восстановлением исторической справедливости».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий