В Крыму прошли очередные массовые аресты крымских татар
Опубликовано:: Сб, Апр 2nd, 2016

В Крыму прошли очередные массовые аресты крымских татар

Вчера вечером в поселке Пионерское, который находится в Симферопольском районе, были проведены массовые аресты крымских татар. По словам очевидцев, в селе появились вооруженные люди в военной форме, лица были закрыты масками. Они ворвались в местное кафе и задержали 35 человек из числа крымских татар.

5a88d1f2b8c935c8380cb42604e2a5a6

Всех задержанных поместили в автобус Богдан и вывезли в неизвестном направлении. Немного позже стало известно, что людей отвезли в ЦПЭ (Центр противодействия экстремизму) для так называемой профилактической обработки. Еще позже стало известно, что все задержанные – мусульмане, у них были взяты анализы слюны на ДНК, отпечатки пальцев. Позже, приблизительно через четыре часа после задержания, их всех опустили.

По словам главы Меджлиса, все татары, которые проживают на полуострове подвергаются систематическим унижениям. Они находятся в таком положении, что даже боятся задавать вопросы по поводу того, что послужило причиной очередного задержания. Это уже происходит ежедневно. Что случилось вчера и что именно послужило причиной для очередного массового задержания, не известно.  Поведение татар в кафе ничем не отличалось от поведения остальных посетителей. Это безалкогольное заведение и ничего не предшествовало приезду правоохранительных органов или полиции. Среди посетителей были не только татары, но задержали именно их. По всей вероятности, это была очередная акция для устрашения коренного населения полуострова Крым.

Такое же массовое задержание было не так давно в районе центрального рынка в Симферополе. Тогда такие же нелюди ворвались на территорию рынка и стали задерживать исключительно татар. Через несколько часов люди были отпущены, но напугать их удалось.

Ничего в Крыму не поменялось. Задержания, аресты, обыски, исчезновения людей, слежки, давление на всех несогласных, все это продолжается с новой, еще более жестокой силой.  Это же подтверждали международные наблюдатели, которые зафиксировали на полуострове большое количество доказательств нарушений прав человека.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий