В Крыму закрывается единственный молокозавод (видео)
Опубликовано:: Ср, Янв 13th, 2016

В Крыму закрывается единственный молокозавод (видео)

Позавчера украинские новости сообщали о том, что сотрудники единственного в Крыму молокозавода «Крыммолоко» вышли на акцию протеста.

2c85f5802c73bf021a04bbfa41699417

Основное требование – это выплата зарплат за несколько месяцев. Но сегодня стали известны и другие факты. Руководство предприятия накануне Нового года просто объявило сотрудникам, что выходить на работу не надо, предприятие закрывается. Все сотрудники могут увольняться или продолжать ходить на работу, но только до марта. Завод находится в Симферополе и на нем трудится около трехсот горожан и жителей пригорода.

Это еще больше возмутило работников предприятия, которых просто выкинули, не объясняя причин и обрекая на голодное существование.

Немного разъяснить ситуацию смог директор предприятия. По его словам, завод стал убыточным и, начиная с сентября прошлого года, нерентабельным. Это стало происходить с того момента, как на предприятие прекратились поставки молока с территории Украины. После аварии с электричеством и регулярными перебоями работать предприятие вообще не может.

Но, со слов сотрудников, сложно понять, почему предприятие стало убыточным. Ведь еще 29 декабря перерабатывалось около 25 тонн молока в сутки и отгружалось около тридцати тонн различной молочной продукции. За время оккупации на заводе три раза меняли руководство. Но собственник у предприятия один. Где он находится в данный момент никому не известно.

Более того, после закрытия предприятия страдают и другие производители молока. Не так давно «Крыммолоко» категорически отказалось закупать продукцию у фермеров. Все сырье завозилось из Краснодарского края. Скорее всего не молочная продукция стала не нужна крымчанам, а земля понадобилась кому-то. Ведь молокозавод находится в самом центре Симферополя. А завод обеспечивал не только население. Продукция поступала во все здравницы, расположенные в Крыму, в «Артек», в детские сады, школы, больницы.

В ситуацию попытался вмешаться министр с/х оккупированного Крыма, но радикально изменить её ему не удалось. Все сотрудники на дочерних предприятиях в Евпатории, Феодосии, Керчи, которые закрылись раньше, а также симферопольские сотрудники едины в том мнении, что предприятие уничтожают намеренно. Понятно, что на полуострове появится молочная продукция, завезенная с Краснодара. Но она дороже и сомнительного качества, так как относится с продукции длительного хранения, значит содержит консерванты или изготовляется из порошка.

Еще в прошлом году жители Крыма могли употреблять натуральную молочную продукцию, теперь их этого лишают. Сотрудники предприятия направили коллективное письмо президенту Путину с просьбой помочь сохранить завод.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий