В Крыму закрываются санатории
Опубликовано:: Сб, Ноя 28th, 2015

В Крыму закрываются санатории

Такое решение было принято оперативным штабом по энергообеспечению Крыма. Положение серьезное и с 1 декабря все санатории, находящиеся на полуострове, прекращают принимать отдыхающих.

1719396

Приготовление пищи, обогрев помещений, работа многочисленного лечебно-профилактического оборудования связана с потреблением электроэнергии. Гарантировать подачу света никто не может. Поэтому всем, кто ранее приобрел путевки, было рекомендовано сдать их. В данный момент стоит вопрос о закрытии «Артека». Тем более, что с 1 декабря на полуострове ожидается сильное похолодание и заморозки.

Со стороны МЧС Российской Федерации поступают сообщения, в которых руководителей местных городских и поселковых властей просят с пониманием отнестись к сложившейся ситуации. Рекомендовано составлять заявки на необходимое количество генераторных установок для обеспечения светом населенных пунктов. В заявках просят указывать только те объекты, которые экстренно нуждаются в электроэнергии. Это больницы, станции скорой помощи, роддомы, объекты, где сложилась критическая обстановка.

Теперь все отчетливо понимают, что Крым полностью зависим от Украины в вопросах энергоснабжения. До недавнего времени электричество подавалось на полуостров по четырем линиям с материковой части. Собственными мощностями, которые имеются на полуострове, самопровозглашенные власти не в состоянии обеспечить необходимого количества электроэнергии даже на тридцать процентов.

Положение на полуострове критическое

Полное отсутствие света, не работают школы, детские сады, государственные предприятия. Троллейбусное движение остановлено. На автозаправочных станциях не хватает бензина. С приближением холодов среди местного населения возникают панические и враждебные настроения по отношению к местным властям.

Возмущение людей вызвано тем, что свет постоянно подается, без перебоев, в воинские части, в частные дома высокопоставленных чиновников. По сообщениям из Евпатории стало понятно, что раньше на жилой сектор подавалось около 10 процентов, сейчас и этого нет. Возникают перебои с подачей воды. Магазины закрыты, базары полупустые. Более того, «глава» города Алушта сообщает о чрезвычайном положении на Аянском водохранилище из которого после исчезновения света резко пропадает вода. Она обратилась к Аксенову с просьбой проконтролировать этот вопрос. Вода поддавалась по графику, но идет большой перебор из-за невозможности подачи воды с материковой части.

И ко всем этим бедам в Крыму еще увеличились случаи  мародерства. Для борьбы с этим явлением власти планируют увеличить количество патрульных особенно на время ночных дежурств.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий