В Мариуполе обезврежено незаконное военное формирование
Опубликовано:: Пт, Дек 18th, 2015

В Мариуполе обезврежено незаконное военное формирование

Сотрудниками мариупольского СБУ было выявлено и обезврежено незаконное военное формирование, в состав которого входило семнадцать человек.

200513

Во время задержания и обыска правоохранительными органами при содействии специалистов СБУ обнаружен и изъят огромный арсенал оружия и боеприпасов.

Все члены вооруженной банды имели военную форму без опознавательных знаков. После проверки документов не удалось установить их принадлежность к военному подразделению или добровольческим отрядам Украины. Очевидно, что бандиты пытались «приписать» себя к вооруженным украинским силам. Обезвреживание преступной военизированной группировки проводилось при тесном содействии воинов нацгвардии спецназом.

В пресс-центре службы безопасности подтвердили, что во время проведения обыска была обнаружена и изъята военная форма, бронежилеты, защитные шлемы и многое другое из тактического снаряжения. Более того, изъято:

  • гранатометы – 12 штук;
  • 4 штуки АК;
  • 2 пулемета;
  • противотанковые мины – 23 шт;
  • гранаты – 23;
  • заряды для ручных гранатометов на 126 выстрелов.

Это далеко не весь перечень оружейного арсенала, который был обнаружен. Стоит отметить, что среди этого изобилия находилось еще 54 ящика с патронами, осколочно-фугасные снаряды в количестве двух ящиков, девять дымовых шашек и многое другое. Принадлежность этих «военных» к каким-либо бандформированиям пока не оглашается.

Проводятся следственные действия.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий