В Минске задержали пикетирующих дольщиков застройщика ООО "Волынь"
Опубликовано:: Ср, Сен 9th, 2015

В Минске задержали пикетирующих дольщиков застройщика ООО “Волынь”

Пикет состоялся у Дворца Независимости.

6af4c78e-c82c-4ab7-99b2-34746da44405.file

7 сентября во второй половине дня потерпевшие и обманутые дольщики застройщика ООО “Волынь” провели пикет в центре белорусского столицы. Несколько десятков человек вышли на улицу с растяжками у Дворца Независимости. Через некоторое время, когда пикетчики начали расходиться, сотрудники милиции задержали несколько человек. Как сообщили СМИ, среди задержанных были Сергей Шунько, Леонид Красовский и журналистка «Народной Воли» Екатерина Андреева.

Позже пресс-секретарь Белорусской ассоциации журналистов Борис Горецкий сообщил, что всех задержанных отвезли в Центральный РУВД Минска для разбирательства. Через полтора часа журналистку освободили без составления протокола, сообщила Белорусская ассоциация журналистов.

История с постройкой жилья на улице Волгоградской в Минске длится не первый год. Городские власти выделили землю под жилую застройку неподалеку от станции метро «Московская» фирме ООО «Волынь». Компания взялась за строительство трех жилых домов. Фирма продала 107 квартир, но смогла построить только три этажа одного дома и остановила строительство, а позже начала процедуру банкротства.

О возврате денег людям речь не идет.

Потерпело около 100 семей, которые начали бороться за свои права. Они устраивали пикеты возле места стройки, записали два видео-обращения к Лукашенко, а теперь вышли на центральные улицы города.

Их попытки достучаться до властей пока завершились задержаниями.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий