В Москве при странных обстоятельствах умерла дочь оппозиционерки
Опубликовано:: Сб, Фев 6th, 2016

В Москве при странных обстоятельствах умерла дочь оппозиционерки

Ирина Калмыкова является активной участницей протестов, организованных с целью противостояния режиму Путина. Эта российская пенсионерка чаще всего проводила одиночные пикеты, после чего подвергалась бесконечным задержаниям и преследованиям.

maxresdefault

Год назад её дочь была похищена возле подъезда собственного дома. Неизвестные мужчины возили девушку в машине и объясняли, что её мать поступает неправильно. Поступки матери – преступления против России. Говорили, что девушка должна противостоять этому, «образумить» свою мать. Затем её завезли в какой-то подвал и заставили смотреть пропагандистский фильм о киевской хунте. После этого испуганную дочь Ирины отвезли на то место, где она была похищена.

Но и после таких «предупреждений» угрозы не прекратились. Женщина вынуждена была сменить жильё, но это ничего не дало. 25 января Калмыкова решила покинуть Россию с младшим сыном. Пешком по сугробам она добиралась до украинской границы. Дочь оставалась в Москве с бабушкой, так как попала в больницу. В день пересечения границы мать еще могла поговорить с дочерью по телефону. Но только 6 февраля, уже находясь на территории Украины, Ирина получила известие о том, что её дочь умерла, не приходя в сознание еще 25 января, когда Ирина бежала на территорию Украины.

Предварительная версия – воспаление легких. Как сообщили врачи, девушка умерла, не приходя в сознание от воспаления легких. А как же разговор с матерью в день смерти и с бабушкой за день до трагедии? Теперь мать не может вернуться в Россию, чтобы похоронить дочь. Ирина находилась под подпиской. Российские правоохранительные органы обвиняют её в неоднократных нарушениях правопорядка за участие в несанкционированных митингах, в организации одиночных пикетов. Женщина заочно арестована и находится в розыске.

Известие о смерти дочери пришло 6 февраля. На опознание девушки пригласили знакомую Ирины, но никаких подробностей она сообщить не смогла. Сама же российская оппозиционерка в данный момент находится в Киеве, её состояние психологи оценивают, как крайне тяжелое. Российские активисты организовали сбор средств в помощь Ирине для того, чтобы тело погибшей девушки было кремировано и прах доставлен матери.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий