В Нью-Йорке произошел взрыв, полиция выясняет его характер
Опубликовано:: Пн, Сен 19th, 2016

В Нью-Йорке произошел взрыв, полиция выясняет его характер

Полиция выясняет характер взрыва, прогремевшего 18 сентября 2016 года в 21:00 по местному времени. Теракт пока исключается

91d04b40-2d74-468a-bdf8-fdf293cc4fb2-file

Американская полиция проверяет взрывчатку, которая была найдена спустя  несколько часов после того, как прогремел взрыв в округе Нью-Йорка Манхэттене. В городе усилены меры безопасности. Пока нет информации о злоумышленниках.

Взрывчатка, которая взорвалась в девять часов вечера по местному времени в районе Челси на Манхэттене, была размещена в помойке. Вероятно, именно поэтому сила взрыва не была очень сильной, и пострадало не очень много человек – 30 прохожих, обошлось без смертельных жертв. Большинство пострадавших получили незначительные повреждения, но один человек находится в больнице в тяжелом состоянии.

Вторую взрывчатку найдено недалеко от места взрыва, она находилась в кастрюле-самоварке, к которой был подключен мобильный телефон. Пока не удалось установить, почему это взрывное устройство не сработало. Полиция анализирует записи камер, в следствии участвует ФБР, информацию о ходе следствия получает президент США Барак Обама.

Во время ночной конференции бургомистр города Нью-Йорк Билл де Бласио сказал, что пока нет доказательств того, что это был теракт, но такой возможности исключить нельзя.

Напомним, в Нью-Йорке сейчас находится президент Польши Анджей Дуда с женой.

IAR/Я.С.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий