В Польше начали судить чеченцев, причастных к «Исламскому государству»
Опубликовано:: Чт, Окт 27th, 2016

В Польше судят чеченских ИГИЛовцев

Агентство внутренней безопасности задержало в Польше четырех чеченцев. Джихадисты больше года находились в польском следственном изоляторе. Их обвиняют в создании польской ячейки террористической организации «Исламское государство». Сегодня, 27 октября, над ними начали судебный процесс.

игил

Задержанные чеченцы проживали в Польше. Их официальным источником заработка были временные работы в Германии. Все они родились в России и находились в Польше легально.

Процесс над мужчинами проходит в Окружном суде в Белостоке. Их обвиняют в создании в Польше сети «ИГИЛ». Чеченцы собирали деньги для «Исламского государства», нанимали боевиков, которые должны были воевать в Сирии, а раненых приглашали лечиться в польских больницах.

Следователи обладают доказательствами, что только на Подляшье на деятельность исламских экстремистов в Сирии они собрали 3 тыс. евро.

В целом чеченцам удалось собрать 8950 евро, но прокуратура подозревает, что средств могло быть больше. Деньги передавали в торгово-развлекательном комплексе «Золотые террасы» в Варшаве.

onet/Т.А.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий