В Португалии появился памятник украинским героям
Опубликовано:: Пн, Апр 25th, 2016

В Португалии появился памятник украинским героям

Архитектором, который воссоздал данный постамент, стал местный художник.

сотня

Как стало известно, инициаторами открытия постамента в Браге, а также инвесторами выступили представители Украинской православной церкви Киевского патриархата. А более подробный каталог памятников и других изделий из гранита всегда можно просмотреть на тематическом ресурсе с регулярно обновляющимся ассортиментом и возможностью изготовления гранитных скульптур по индивидуальному заказу.

Стоит заметить, что данный постамент, является одним из первых, посвященных украинским героям и расположенных в Европе.

Напомним, что первый памятник, посвященный героям Украины, погибшим за ее независимость и развитие, был установлен осенью прошлого года в Соединенных Штатах Америки.

Что касается памятников, то ситуация в Украине с ними неоднозначная. Все украинцы знают о начатом процессе декоммунизации государства, а многие и принимают активное участие в нем. За последние несколько месяцев в Украине было демонтировано большое количество памятников Владимиру Ленину и другим советским деятелям. Также о многих украинских городах властями были изменены названия улиц, площадей, проспектов и бульваров. Эксперты утверждают, что при положительном течении данного процесса, он будет завершен не позднее, чем через год.

Однако не стоит думать, что украинцы только массово демонтируют памятники, разрушая «культурное наследие».

К примеру, в Черкассах активистами был открыт постамент, посвященный борцам за свободу Украины. Открывали памятник герои, прошедшие антитеррористическую операцию на востоке страны. На церемонии открытия присутствовало более 5 тысяч жителей и гостей города. Монумент, посвященный погибшим героям, был освящен митрополитом Черкасским и Чигиринским. Также на церемонии присутствовали священники Украинской Греко-католической церкви.

А в Кировоградской области активисты, которые демонтировали постамент Ленину, смогли продать его покрытую толстым слоем меди скульптуру и потратить вырученные средства на благотворительные цели.

«Памятник Ленину, где он был изображен с детьми, стоял на центральной аллее парка. После демонтажа мы приняли решение его продать, а вырученные средства потратить на украинских детей – все очень символично», – рассказали они.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий