В России проходят маневры с участием 4 миллионов граждан
Опубликовано:: Вт, Окт 4th, 2016

В России проходят маневры с участием 4 миллионов граждан

«Rzeczpospolita»: неизвестно зачем вся Россия будет тренировать побег к бомбоубежищам

155834

К концу недели будут проходить маневры гражданской обороны. В глобальном сумасшествии примет участие каждый четвертый россиянин – информирует «Rzeczpospolita».

Таких крупных учений не было со времени распада СССР, а во время его существования случались редко. Везде россияне будут тестировать быструю эвакуацию, передачу санитарных пакетов от спасателей, их использование и пользование санитарными пунктами. В отличие от рядовых граждан – пишет польское издание – власть будет тестировать не скорый побег, а немедленное собрание.

Обучение охватят не только Москву, но и всю территорию страны. В маневрах примет участие 200 000 спасателей из служб, подлежащих министерству и городской власти, а вместе с ними более 50 000 различного типа машин.

Тревога будет объявлена от Камчатки до Калининграда. «Кроме того, в состояние готовности будут поставлены защитные объекты гражданской обороны» – сообщил Сергей Мануйло из министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций. Как догадывается издание, Мануйло имел в виду сеть бункеров и противовоздушных бомбоубежищ, которые построены в советские времена.

«Подобные учения два года назад делали жители Киева, которые очищали бомбоубежища, сохранившиеся с советских времен едва ли не под каждым большим домом – напоминает «Rzeczpospolita».

Летом 2014 года власти предупреждали жителей украинской столицы о возможной угрозе налетов (…) в течение около 2 месяцев киевляне своими силами довели до порядка большинство старых хранилищ». Но – подчеркивает польское издание – украинская столица испытывала настоящую угрозу в связи с войной на Донбассе. А сегодня неизвестно зачем вся Россия будет тренировать побег к бомбоубежищам – задумывается польская газета.

Начало маневров во всей России совпало с решением президента Путина о замораживании соглашения с США об утилизации оружейного плутония – замечает автор статьи Анджей Ломановський. Договор подписан 16 лет назад. Теперь за его восстановление Кремль требует вывода американских войск из Центральной Европы и компенсацию потерь, связанных с им же самим введенным эмбарго.

Л.З.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий