В России создают секретную службу для «очистки элит»
Опубликовано:: Чт, Июн 2nd, 2016

В России создают секретную службу для «очистки элит»

В течение года в России за взяточничество арестованы сотни влиятельных чиновников, – пишет Rzeczpospolita

a3480c820b506650291ec4aaa79cc34e

«Rzeczpospolita» пишет о «новой опричнине Путина». В течение года в России арестованы сотни влиятельных чиновников. За взяточничество. Волна арестов началась в марте прошлого года, когда в тюрьму попал губернатор Сахалина, а настоящий погром состоялся в марте этого года – в течение двух месяцев задержаны пять вице-губернаторов из Сибири.

«Это воплощение в жизнь общественных потребностей, – комментирует на страницах польской газеты Андрей Кузнецов из Уральского института политики. Сам Путин в прошлогоднем обращении к народу подчеркивал насущную необходимость очищения власти от коррупционеров».

В российских СМИ, в свою очередь, появилась информация о создании законспирированной спецслужбы, которая должна была заниматься следствиями против чиновников высокого ранга. На вопрос, зачем создавать такую службу, российский офицер анонимно отвечает: «С такой же целью, с которой такие структуры создавались в 30-40-х годах прошлого столетия. Сначала их существования обосновывалось необходимостью очистки элит в условиях угрозы войны, а затем – уже во время войны».

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий