В Санкт-Петербурге женщине с простыней в животе порекомендовали свечи
Опубликовано:: Вс, Фев 21st, 2016

В Санкт-Петербурге женщине с простыней в животе порекомендовали свечи

Женщина находилась в медицинском учреждении после того, как гинекологом было назначено кесарево сечение. Через пару дней поле операции женщина стала замечать, что живот не уменьшается. Скорее даже наоборот, он стал расти, появились непонятные боли. Боль со временем стала настолько сильной, что терпеть её не было возможности. Но врачей это не беспокоило, они перевели молодую маму из отделения реанимации в обыкновенную палату. Пациентке назначили УЗИ, прописали ряд антибиотиков и порекомендовали использовать свечи.

Mk5mhMS47H1d755gE08p

УЗИ обследование показало, что в животе большое скопление жидкости и возможно гематома. Назначенные препараты, по утверждениям врачей, должны были способствовать тому, чтобы гематома рассосалась, а жидкость ушла. Пациентку выписали, но вскоре она была доставлена уже из дома в карете скорой помощи в Военно-медицинскую академию.

После экстренного обследования медиками было принято решение о проведении экстренной операции. В ее ходе в животе у женщины бала обнаружена операционная простынь, пропитанная гноем. Ее извлекли, поле чего откачали два с половиной литра гноя из полости.

Врач больницы, где женщине проводили кесарево сечение, не смогла объяснить, каким образом операционная простынь попала в живот их пациентке. Только после того, как этот факт появился в СМИ, клиникой заинтересовались правоохранительные органы. Предстоит проверка. Но медицинский персонал, проводивший операцию, продолжает работать.

Сама пациентка находится в полушоковом состоянии. Цинизм врача просто поражает. После того, как женщина обратилась к врачу, проводившему операцию, за разъяснениями, та спокойно развела руками и сказала, что не знает, как простынь там оказалась. Что если бы это была салфетка, то еще можно понять. Напрашивается вывод, что операции с оставленными салфетками случались, но вот простынь оказалась там впервые.

Поразило и другое. К руководителю клиники, где проводилась первая операция, обратились журналисты. Он кандидат медицинских наук, но объяснить ничего толком не смог. Лишь сказал, что внутреннее расследование ими проводится, но такое в медицинской практике встречается.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий