В Симферопольской школе учат не любить Украину
Опубликовано:: Чт, Ноя 5th, 2015

В Симферопольской школе учат не любить Украину

Настоящий скандал подняли родители учеников одной из школ города Симферополь.

55793ac994ef9_Evil-Teacher

Негодования возникли после того, когда родители в конспектах по истории стали находить фразы типа «Украина – это позорное слово» или «Мы живем в России, а не на Украине». Родителями подана жалоба на учителя истории одной из школ города, из уст которого звучали подобные фразы. История Украины и её видение – это разные вещи, но этот человек с первых дней обучения стал навязывать детям свою точку зрения.

Начался скандал после жалобы одной мамы, сын которой учится в городском государственном лицее №1. Она обратилась в редакцию газеты после того, как увидела написанный сыном конспект. После прочитанного ей показалось, что урок истории преподаётся психически нездоровым человеком. Для подтверждения своих слов она предоставила тот самый конспект, написанный её сыном. Из написанного ребенком стало ясно, что Украину Украиной стали называть только в начале девятнадцатого века. Это название придумал Грушевский. До этого момента страну называли Малороссией. Существует только один народ, и это русский народ. Само слово «Украина» позорно, так как обозначает «окраина». Крещение было Руси, а не Украины. Да и Киев не является матерью городов русских. Признавать Украину нельзя. Такого народа как украинцы с их языком не существует.

Тяжело не согласиться с тем, что подобные высказывания действительно могут привести нормального человека в состояние шока. Возмущенная родительница инициировала срочное проведение родительского собрания, на котором обязательно должен присутствовать этот учитель истории и директор лицея. Директор лицея рассказала корреспондентам «Сегодня», что сама она об инциденте узнала не в стенах школы, а после звонка из городского управления образованием и не понимает, почему родители проигнорировали её, как директора образовательного заведения, а пошли выше.

Сами же корреспонденты решили побеседовать с этим учителем. Он, в свою очередь, проигнорировал это и на встречу не пришел. Когда у него по телефону спросили зачем он это делает, он объяснил – потому, что он историк.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий