В Сумской области снова пресечена контрабанда лошадей
Опубликовано:: Вс, Янв 10th, 2016

В Сумской области снова пресечена контрабанда лошадей

На границе с Россией в Сумской области был задержан мужчина, который пытался переправить на российскую сторону коней.

59_tn

Воспользовавшись плохими погодными условиями, так как шел снег и видимость была практически нулевая, он решил, что это дело ему удастся «провернуть» незаметно.

Но пограничникам удалось выявить и задержать нарушителя. Им оказался житель Сумской области тридцати пяти лет. Взяв под уздцы пару коней, он собирался пешком пересечь границу. Но бдительность пограничников оказалась на высоте. Даже в таких сложных погодных условиях горе-контрабандист был задержан всего в ста метрах от границы. Пока к нарушителю будет применено административное наказание. Лошади конфискованы и переданы в фискальную службу.

Ранее украинские новости сообщали, что приблизительно в этом же районе около трех недель назад пересечь границу пытались два грузовых автомобиля Mercedes с украинскими номерными знаками и управляемые гражданами Украины. После проведенной проверки в фургонах автомобилей были обнаружены двадцать три лошади.

Никаких сопроводительных документов на этот живой груз у водителей не было. Согласно проведенному следствию удалось выяснить, что все лошади направлялись на территорию России на убой. Таким образом, украинским пограничникам удалось не только предотвратить контрабанду, стоимость которой составила около одного миллиона гривен, но и спасти от неминуемой смерти животных.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий