В «Укрэнерго» проходит обыск: Яценюк мстит за критику?
Опубликовано:: Пн, Окт 5th, 2015

В «Укрэнерго» проходит обыск: Яценюк мстит за критику?

2 октября Юрий Касич, который являлся главой энергосистемы «Укрэнерго», был отстранен от занимаемой должности. Причиной этому стали многочисленные жалобы и критика в его адрес. Как заверил министр энергетики Демчишин, расследование будет своевременным и объективным. И уже сегодня в главном офисе энергетической компании начался обыск. Проверяется вся документация, изымается информация из разных источников.

186300

Нельзя сказать, что это был неожиданный визит правоохранительных и проверяющих органов после того, как был отстранен управляющий и началось расследование. Большинство сотрудников ожидали подобных действий. Исполняющим обязанности компании назначен первый заместитель Касича В. Ковальчук.

Страсти вокруг деятельности главной энергетической компании разгорелись после того, как бизнесмен из России Григоришин, чьим протеже и был Касич, резко раскритиковал работу Яценюка, Верховной Рады и Администрации президента.

Так летом текущего года национальной комиссией была утверждена инвестиционная программа, размер которой составил чуть менее семи миллиардов долларов. После утверждения программы от лица компании поступило заявление, что часть инвестиционных средств должна уйти на закупку трансформаторов. Еще немного позже был объявлен тендер, предусматривающий закупку этих трансформаторов.

По сообщениям, которые стали появляться в средствах массовой информации, стала поступать информация о том, что государственная компания «Укрэнерго» планирует закупать трансформаторы по завышенной почти вдвое цене. Более того, даже определился победитель в тендере еще задолго до официального окончания. Победу в тендере пророчили предприятию “Запорожтрансформатор”. Именно это предприятие принадлежит российскому бизнесмену К. Григоришину, поднявшему шумиху в прессе. Его предприятие является ведущим и наиболее крупным среди многих производителей трансформаторов и оборудования для электросетей.

После открывшихся фактов, премьер-министр Арсений Яценюк поручил ГФИ (Государственной финансовой инспекции) провести аудит с целью выявления артефактов. Что и произошло сегодня.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий