В Варшаву прибывают беженцы из Сирии
Опубликовано:: Пт, Июл 10th, 2015

В Варшаву прибывают беженцы из Сирии

Прибывших поселят в специально арендованных квартирах

b0927788-86bf-42ac-b924-d333551f0ae5.file

РАР

Ночью на варшавский аэродром Окенце должны прибыть первые 50 сирийских семей. В целом это 157 человек, христиан, которых преследуют в родной стране, – передает Польское радио.

Министр иностранных дел Гжегож Схетына заверил, что Польша готова к принятию беженцев. Таким образом, глава МИД подтвердил предварительную декларацию Польши о готовности принять две тысячи переселенцев из Африки:

– Это предварительная декларация и мы, показывая солидарность, находимся в этой европейском корзине, мы демонстрируем международную поддержку жертвам трагедии последних месяцев, – говорит Гжегож Схетина.

Глава МИД добавил, что те сирийцы, которые прилетят ночью с пятницы на субботу в Варшаву, не относятся к числу упомянутой группы двух тысяч беженцев, это те семьи, о которых руководитель польского правительства говорила еще 5-6 недель назад.

Ранее Европейская Комиссия предлагала Польше принять 2659 иммигрантов, прибывших в Италию и Грецию, а также 962 беженцев из лагерей из-за Евросоюза.
И все же, премьер-министр Ева Копач напомнила, что декларация принятия Польшей двух тысяч беженцев была согласована с МВД и с Канцелярией премьера. Окончательное решение по этому делу, которое позже будет представлено в Совете ЕС, будет принято на заседании польского правительства.

Те сирийские беженцы, которые прибудут ночью в Польшу, сначала разместятся в гостинице, а на следующий день они поселятся в специально арендованных квартирах.

IAR/В.П.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий