В Харькове похитили женщину-профессора. МВД не реагирует
Опубликовано:: Пн, Июл 13th, 2015

В Харькове похитили женщину-профессора. МВД не реагирует

В начале июня 2015 года из собственной квартиры было похищено профессора, доктора медицинских наук Светлану Зайцеву, вдову известного украинского хирурга академика Зайцева. Об этом сообщил житель Харькова Александр Дроздов, который обратился в юридическую службу Харьковского отделения ВО «Свобода».

maxresdefault

Несмотря на неоднократные обращения в милицию и прокуратуру, уголовное дело по факту исчезновения человека не открыто, необходимых следственных действий не проведено. Александр Дроздов обратился в суд, чтобы обжаловать бездеятельность милиции и прокуратуры. Однако суд принял решение в пользу правоохранителей. Кроме того, Александр Дроздов сообщил о том, что профессора Зайцеву насильно и незаконно удерживают на лечении в Харьковской областной психиатрической больницы №3. Дело об исчезновении профессора взял под личный контроль глава Харьковской областной “Свободы” Игорь Швайка, а юридическое сопровождение осуществлять свободовские юристы.

По словам Александра Дроздова, к моменту своего загадочного исчезновения Светлана Ивановна читала лекции и проводила консультации по вопросам пульмонологии, то есть производила впечатление абсолютно здорового и адекватного человека. Зато в начале июня 2015 году ее было похищено из ее собственного дома, и с тех пор никто живой ее не видел. Неоднократные запросы в милицию и прокуратуру не дали никакого результата – уголовное дело по факту исчезновения человека не открыто.

“Милиция фактически не искала свидетелей происшествия, более того, даже соседей Светланы Ивановны никто не спрашивал. Попытка обжаловать бездействие милиции в суде первой инстанции – Киевском районном суде (судья Колесник С.А.) – привела к обнародованию неожиданной информации. Во время проверки выяснилось, что указанная Светлана Зайцева будто бы находится на лечении в Харьковской областной психиатрической больнице №3», – рассказывает Александр.

При этом в суде отсутствовали любые объективные данные (документы, выписки, справки, назначения и т.п.), которые свидетельствовали бы о правомерности содержания профессора в больнице. Отметим, что согласно Закону Украины о психиатрической помощи, в данном случае суд был обязан потребовать необходимый перечень сопроводительных медицинских документов. Сейчас же нет достоверных сведений о судьбе Зайцевой Светланы Ивановны, и каждый день промедления в этом деле может стоить ей здоровья и даже жизни.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий