Российские хакеры нацелились на Великобританию
Опубликовано:: Чт, Ноя 3rd, 2016

Великобритания на прицеле у российских хакеров

В течение последних нескольких дней британские СМИ постоянно возвращаются к вопросу российской угрозы, при этом не только военной или связанной с разведкой, но и кибернетической.

хакер

Об этом в своем интервью, данном местной прессе в понедельник, вспоминал шеф британской контрразведки Эндрю Паркер. Во вторник канцлер казначейства Филипп Геммонд предостерегал во время своего выступления на информатическом конвенте о том, что если бы Лондон не имел других средств защиты кибернетической инфраструктуры, то перед ним предстал бы невозможный выбор: «или проигнорировать сокрушительные последствия, или прибегнуть к военным действиям».

Однако президент России Владимир Путин высмеивает такие слова об угрозе. Как он заявил, это удобно «выступать в качестве защитников цивилизации. Но я не могу назвать это иначе как истерией».

В этой ситуации телевидения SKY провело собственное расследование и пришло к выводу, что такие хакерские группы, как Tsar Team, Fancy Bears или SedNet могут иметь тесные связи с российскими спецслужбами. «Мы начали сопоставлять факты и поняли, что они наверняка имели доступ к очень большим финансовым и человеческим ресурсам», – сказал в интервью телевидению SKY Алексис Дорис-Джонакс из фирмы информатических систем защиты ESET.

Также хакеры оставляют после себя следы в виде русского алфавита, их действия приходятся на рабочее время в Москве, а их целью чаще всего становятся неудобные для Путина лица или учреждения.

IAR/А.М.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий