Во время Хэллоуина на дорогах Польши погибло 36 человек
Опубликовано:: Вт, Ноя 3rd, 2015

Во время Хэллоуина на дорогах Польши погибло 36 человек

Вчера вечером несколько тысяч польских полицейских завершили проведение акции «Лампадка».

4bd66ad7398b3014d03c7d56f80

36 погибших и 340 раненых в 294 дорожно-транспортных происшествиях – такая окончательная статистика аварий на польских дорогах во время акции «Лампадка-2015», которую ежегодно накануне Дня всех святых начинает польская полиция.

С пятницы до понедельника на польских дорогах было задержано более 1300 водителей в нетрезвом состоянии.

Комиссар Главной комендатуры полиции Анджей Броварек сказал, что статистика похожа на прошлогоднюю. Но в прошлом году было меньше раненых, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. В этом году их на 6 человек больше. Также задержано на 132 меньше нетрезвых водителей, чем за аналогичный период в 2014 году.

По мнению полиции, на количество ДТП повлияла тоже солнечная погода, что могло побудить водителей развивать высокую скорость. Вечером во многих регионах был сильный туман, а это, соответственно, ухудшало видимость на дорогах. Дорожное покрытие в некоторых местах было скользким.

Во время акции «Лампадка-2015» полиция и другие службы осуществляли тщательную проверку транспортных средств на главных автодорогах страны, вокруг кладбищ и на въездах в крупные города.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий