Воодушевленные Боингом, поляки хотят доказать вину России в Смоленске
Опубликовано:: Пт, Сен 30th, 2016

Воодушевленные Боингом, поляки хотят доказать вину России в Смоленске

Ежи Таргальський: Встреча подкомиссии по Анодиной, к тому же в Москве, свидетельствовала бы, что мы смирились со злым Кремлем

w1024_mh1024_s

«Требование вернуть обломки президентского самолета Ту-154М – это инструмент, который можно использовать в нажиме на международное сообщество в деле Смоленска», – сказал порталу niezależna д-р Ежи Таргальський, комментируя доклад международной комиссии прокуроров в деле изучения причин катастрофы малайзийского «Боинга» рейса MH17.

Напомним, международная следственная группа подтвердила, что ракета «Бук», которой попали в самолет, была привезена из России и была запущена и местности, захваченной и контролируемой прокремлевскими боевиками на востоке Украины. Голландский прокурор Фред Вестербеке заявил, что зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого сбили самолет MH17, вернулся на поприще России. Военная машина перемещалась вдоль трассы Снежное – Красный Луч – Дебальцево. Именно обломки сбитого самолета были главной доказательной базой для международного расследования.

«Требование вернуть польские обломки следует воспринимать как инструмент дискредитации российской комиссии Межгосударственного авиационного комитета на международной арене и разоблачения ее лжи», – сказал д-р Таргальський.

Он прокомментировал также предложение главы МАК России Татьяны Анодиной встретиться с польскими экспертами комиссии, изучающей причины смоленской катастрофы.

«Делегация польской комиссии ни в коем случае не должна встречаться с Анодиной, тем более в Москве. Это будет выглядеть так, будто мы доверяем и легитимизируем Анодину и демонстрируем миру, что мы воспринимаем ее ложь на самом деле, и с которой можно дискутировать. С ложью не дискутируют, ложь разоблачают», – подтвердил Тарґальський.

Напомним, глава МАК России Татьяна Анодина заявила, что хочет встретиться с экспертами новой смоленской подкомиссии. Россия даже обратилась в Польшу с просьбой предоставить ей доказательные материалы, которыми располагает комиссия.

«Считаю, что Россия сначала должна вернуть обломки и только тогда мы можем встретиться с Анодиной. Глава МАК может приехать в Варшаву. Можно также встретиться на нейтральной территории. Но главное условие – это возвращение обломков», – добавил д-р Ежи Тарґальський.

niezależna / Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий