Вопрос с транзитом открыт: ЕС помирит Киев и Москву?
Опубликовано:: Ср, Июл 13th, 2016

Вопрос с транзитом открыт: ЕС помирит Киев и Москву?

Представители Европейского союза в настоящее время пробуют оказать влияние на Кремль, результатом которого может стать отмена запрета перевозки украинских товаров через границу с РФ.

седельные тягачи

В то же время, в ЕС просят украинское правительство временно не вводить зеркальные ограничения для российской стороны.

Об этом в ходе официального интервью в столице Украины заявил Йоханесс Хан, являющийся уполномоченным представителем Европейского союза по вопросам политики соседства и переговоров. По его словам, представители Кремля должны отказаться от запретов, которые были введены в отношении перевозок украинской продукции через российскую границу.

Чиновник также подчеркнул, что действия Киева, направленные на создание ограничений в отношении Российской Федерации, не будут иметь положительной силы, а только усугубят экономическую ситуацию обоих государств.

«Я категорически против такого решения Кремля и призываю российское правительство отменить ранее введенные ограничения», – сказал Хан. – «В то же время украинской власти нельзя поддаваться искушению и вводить в отношении России аналогичные санкции. Это может повлечь усугубление экономической ситуации».

Напомним, что с начала июля украинские грузовики – к слову, в Украине, так же, как и в России, особым спросом пользуются седельные тягачи даф бу, отличающиеся большой производительностью и доступной ценой, не могут пересекать российскую границу для последующего следования к пунктам своего назначения.

Данный факт создает дополнительные неудобства для украинских предприятий и частных предпринимателей, которые вынуждены искать альтернативные пути для доставки грузов в Белоруссию, Кыргызстан, Турцию и другие страны. Вследствие этого украинский экспорт не может приносить такой же прибыли в государственный бюджет, как раньше. А вскоре и вовсе многие товары могут не экспортировать, что приведет к нестабильности в экономической сфере и возможной очередной девальвации гривны. То же самое может ожидать и Россию, экономика которой также переживает не лучшие времена и находится в нескольких шагах от обвала.

Что ответит украинское правительство Европейскому союзу – неизвестно, однако по признанию Хана, в Европе искренне надеются на благоразумие Администрации Президента Украины, который должен понимать всю масштабность сложившейся проблемы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий