Выявлен один из источников финансирования сепаратистов
Опубликовано:: Чт, Окт 1st, 2015

Выявлен один из источников финансирования сепаратистов

Сотрудникам Службы Безопасности Украины удалось выявить и заблокировать деятельность организации, которая занималась финансированием сепаратистов на оккупированной территории.

c98b24e2738e7b61d52e11831ab7ff4d45ebd52e

Этой организацией отправлялись курьеры на территории, подконтрольные Украине. Те, прибыв на место, снимали в банкоматах различные суммы, конвертировали их при необходимости, после чего вывозили деньги на территорию ЛНР и ДНР. Удалось выяснить, что месячный оборот составлял более четверти миллиона гривен. Деньги на счета поступали из разных источников, и из России в том числе.

Подобные сообщники террористов сегодня были выявлены в Киеве. При задержании у преступников было обнаружено и конфисковано 500 тысяч гривен. На банковских счетах, которые они использовали для незаконного оборота, заблокировано чуть мене четырех миллионов гривен. Более того, сотрудникам спецслужб Украины удалось установить, что деятельность финансовой организации осуществлялась на территории ЛНР на основании лицензии, которую некогда выдала коммерческая компания «Росфингрупп». Именно эта организация при соглашении с главарями бандформирований являлась финансовым регулятором.

Всем задержанным предъявлено обвинение в финансировании терроризма. Мера пресечения до суда – содержание под стражей. Правоохранительными органами проводятся следственные действия. Не опускается возможность выявления финансовых учреждений и частных лиц на территории подконтрольной Украине, которые также занимались финансированием боевиков.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий