Взрыв в Волгограде: пожарная забуксовала, а люди выпадали из окон (видео)
Опубликовано:: Пн, Дек 21st, 2015

Взрыв в Волгограде: пожарная забуксовала, а люди выпадали из окон (видео)

В одном из многоэтажных домов спального района Волгограда в воскресенье прогремел взрыв. По предварительной версии МЧС ЧП произошло из-за бытового газа. По состоянию на момент взрыва пострадало 8 человек, двое из которых дети. Из аварийного дома эвакуировано около восьмидесяти человек.

orig-710x4001450694953volgogradvzryvpozhar-1450694874

Взрыв был огромной силы. Панельные перекрытия верхних этажей просо сложились. В некоторых квартирах повыносило стены. Пламенем моментально было охвачено сразу несколько квартир, которые находились на верхних этажах. Некоторые люди, в надежде на спасение, выпрыгивали из окон. Зеваки снимали на телефоны.

Бригада спасателей прибыла на место трагедии через несколько минут. Всего было зафиксировано три взрыва, которые прогремели с промежутком в несколько минут. По состоянию на 21 декабря количество жертв и пострадавших изменилось. 42 человека признаны пострадавшими. Предполагается, что под завалами могут находиться люди. По крайней мере, местонахождение 24-летней девушки остается неизвестным. Причем, это не жительница этого дома. Она находилась в гостях у приятелей.

Открыто уголовное дело по факту трагедии, ведутся обыски в эксплуатационной конторе на балансе которой находился дом. Удалось выяснить, что взрыв произошел на седьмом этаже девятиэтажного дома. После серии взрывов 38 квартир были полностью уничтожены, в одном из подъездов перекрытия обрушились с девятого по первый этаж. Удалось выяснить, что первый взрыв произошел в квартире, где проживал молодой человек, состоящий на учете у психиатра. Вместе с ним в квартире находилась и его семья. Одиннадцать пострадавших, среди которых дети 5 и 7 лет находятся в больнице. Врачи оценивают их состояние, как тяжелое.

Пострадавшим оказывается помощь, с ними работаю психологи. Организовано питание. Людей, которые остались без жилья, расселяют во временных пунктах.

Это далеко не первый случай с бытовым газом, когда гибнут люди. 30 октября взрыв из-за газа произошел в Хабаровском крае. Трагедия произошла в трехэтажном доме и унесла жизни шести человек. В Перми загорелся нежилой деревянный дом, но один человек все же пострадал.

Говорить о жертвах вчерашнего взрыва в Волгограде пока рано. Ещё ведутся спасательные и розыскные работы. Есть предположение, что под завалами, учитывая, что это был выходной день, могут оставаться около двух десятков людей.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий