Хакеры похитили данные о деятельности Сороса
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Хакеры похитили данные о деятельности Сороса

Документы свидетельствуют, что миллиардер поддерживает проиммигрантскую политику, деятельность сред ЛГБТ и пытается утвердиться на украинском рынке

5509937

В издании «Gazeta Polska Codziennie» читаем, что хакеры из DC Leaks опубликовали более 2,5 тысячи документов, принадлежащих сети фондов миллиардера Джорджа Сороса. Как сообщается, эти документы свидетельствуют о том, что Сорос поддерживает проиммигрантскую политику, деятельность сред ЛГБТ и пытается утвердиться на украинском рынке.

Обнародованы данные по фонду Сороса Open Society Foundations и, в частности, нескольких десятков проектов, реализованных в странах ЕС перед выборами в Европарламент 2014 года. Целью этих проектов было поддерживать инициативы, пропагандирующие участие иммигрантской общественности в выборах, поддерживать либеральные ценности, бороться с антииммигрантскими позициями и поддерживать организации ЛГБТ. Британские, американские и израильские СМИ обратили внимание, что фонд Сороса поддерживал пропалестинские организации. В Америке отмечено, что Сорос поддерживал кандидатку демократов на президентский пост, Хиллари Клинтон.

Часть обнародованного во вторник материала касается Украины и Молдовы

Сорос якобы выделял деньги на создание консультативных групп, которые планировали проводить реформы в Украине. Прежде всего, речь идет о децентрализации, конституционной реформе и реформах в области сельского хозяйства. Один из документов свидетельствует, что Сорос готов вложить в украинские предприятия 1 000 000 000 долларов, если будет иметь соответствующие гарантии. Его фонд также якобы сотрудничает с украинскими СМИ: Vox Ukraine, Общественное ТВ, «Зеркало недели», Украинская правда и «КиевПост».

Автор статьи Веспазиан Вельогорский напоминает, что Джордж Сорос получил состояние благодаря противоречивым биржевым спекуляциям. Создал Open Society Foundations – фонд, активный в нескольких десятках стран, в частности в Польше (финансировал фонд Батория). В июне один из его фондов, Media Development Investment Fund приобрел за 17 000 000 долларов пакет акций компании Agora.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий