Я. Качиньский: Правда о Смоленске на нашей стороне
Опубликовано:: Чт, Авг 18th, 2016

Я. Качиньский: Правда о Смоленске на нашей стороне

Политик заявил, что увековечение памяти жертв смоленской катастрофы сложнее, чем казалось

bcd00ecee97e9c067022ff9923232961

Председатель партии Право и справедливость Ярослав Качиньский убежден, что путь к увековечению жертв смоленской катастрофы будет сложнее, чем казалось раньше. Во время своего выступления у Президентского дворца в Варшаве по случаю 76 месячника смоленской катастрофы политик подчеркнул, что противники достойного чествования памяти о жертвах продолжают пытаться реализовать свою цель.

«Они хотят помешать достижению нашей цели, а это значит помешать правде о Смоленске и увековечению памяти о Смоленске и чествованию памяти о жертвах Смоленска. Своей цели они будут достигать всеми возможными методами», – сказал Качиньский.

Председатель правящей партии отметил, что если будет такая необходимость, то этим вопросом займется польский парламент. «Мы должны знать, что правда, полная правда на нашей стороне, и если эту правду надо будет защитить нормативными актами, законами, то это, конечно, сделаем», – сказал Ярослав Качиньский.

«Есть люди, которые хотят оскорблять. Они вне Польши, вне польской культуры. А мы с ними справимся. Но повторяю: мы должны быть решительными и знать, что нашу цель можно достичь, правда на нашей стороне», – подчеркнул он.

«Мы должны понимать, что путь к справедливой, сильной, демократической Польше хоть и сложный, но открыт. Мы идем по этому пути и будем идти дальше», – сказал он в завершение своего выступления.

Ранее участники 76-го месячника смоленской катастрофы прошли Краковским предместьем в памятной ходе, а также приняли участие в мессе.

Напомним также, что 10 августа в центре Варшавы стартовал общественный сборник пожертвований на построение смоленских памятников.

IAR/Т.А.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий