Яценюк под подозрением ГПУ за отмывание миллиардов
Опубликовано:: Вт, Дек 8th, 2015

Яценюк под подозрением ГПУ за отмывание миллиардов

Подозрения об участии премьер-министра в хищении крупной суммы денег от прибыли Одесского припортового завода выдвинуто Генеральной прокуратурой. 90 000 000 – это сумма, которую мог получать Арсений за год.

01

Сколько таких сумм было выведено еще предстоит выяснить. Причастность сегодняшнего премьер-министра к преступной схеме было выявлено в ходе проведённой проверки.

После обнаружения фатов, которые указывали на деятельность преступной группировки на территории завода, представителями генпрокуратуры экстренно провелись обыски, которые не дали подготовиться преступникам. Найденные доказательства и документы указывают  на причастность к этой схеме Яценюка. Это миллиарды долларов, украденные преступниками у государства. В пресс-службе премьер-министра категорически опровергают эту информацию.

Как подозревает издание The Times, этот конфликт возник из-за постоянных противостояний М. Саакашвили и Яценюка. Также стали известны факты, которые указывают на то, что не так давно между Одесским припортовым и сомнительной компанией из Австрии под названием Antra был заключен договор, который абсолютно не выгоден ОПЗ. Суть договора – поставки газа.

Эту сделку можно было провести только после того, как Яценюком был подписан газовый договор. Со стороны правительства отчетливо просматривалось нежелание содействовать приватизации указанного завода. Этот затяжной процесс позволил реализовать преступную схему. Не так давно стало известно, что договор с Antra экстренно будет расторгнут в самое ближайшее время. Более того, эта австрийская компания тесно связана с другом и соратником Яценюка – председателем комитета при ВР по вопросам ТЭК Н. Мартыненко.

По заявлению Саакашвили, сделанному еще раньше, эта коррупционная схема позволила обогатиться подозреваемым на сумму не менее пяти миллиардов долларов. Среди участников преступной группы кроме Яценюка были еще задействованы Ахметов, Иванчук, Коломойский, Мартыненко.

За все содеянное ответственность должна ложиться непосредственно на Яценюка, как организатора этой цепочки.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий