Янтарная война продолжается
Опубликовано:: Пт, Ноя 27th, 2015

Янтарная война продолжается

Около ста килограмм янтаря – сырца и 22 килограмма изделий из этого солнечного камня было выявлено сегодня украинской службой безопасности в Ровенской области.

3-9

Янтарь обнаружен в микроавтобусе, который принадлежал одному из членов преступной группы, занимавшейся скупкой камня и готовых изделий. Эта группировка состояла из выходцев Донецкой области. Члены банды незаконно скупали янтарь и переправляли его за границу. Для этой цели ими была организована подпольная мастерская, где обрабатывался сырец.

Немного позже силами СБУ был обнаружен цех для переработки, который находился на территории производственных складов в городе Шепетовка Хмельницкой области. На территории этого подпольного цеха был произведен обыск, в результате которого выявлено 145 килограмм готовых изделий и сырца. На территории этого подпольного производства обнаружено 43 станка, при помощи которых обрабатывался камень. По данным СБУ это наиболее крупная партия, выявленная за последнее время. В результате операции общий вес конфискованного камня сырца и изделий составил 270 килограмм. Если перевести это количество в денежный эквивалент по ценам черного рынка, то он составит около двадцати миллионов гривен. По данным оперативных мероприятий возбуждено уголовное дело.

Не так давно первым заместителем председателя СБУ было сделано громкое заявление, где он подчеркнул, что на территории Ровенской области незаконная добыча янтаря достигла огромных масштабов. Здесь действуют схемы, оборот которых насчитывает несколько десятков миллионов долларов. Такие действия могут осуществляться только под надёжным прикрытием правоохранительных органов.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий