Трамп поможет вернуть "смоленский" самолет?
Опубликовано:: Пн, Ноя 28th, 2016

Юрген Рот: Российские службы могли уничтожить “смоленский” самолет на заказ

В дневнике «Gazeta Polska Codziennie» читаем, что продолжаются неформальные переговоры с сотрудниками будущего президента США Дональда Трампа о возвращении в Польшу обломков разбитого под Смоленском самолета.

смоленский самолет

Как сообщил депутат правящей партии польского правительства Право и справедливость Яцек Сасин, встречи не могут быть формальными, поскольку официально еще нет администрации нового американского президента. Эти переговоры не разглашаются. После присяги президента США, когда будет представлена его администрация, наступит время формальных контактов.

Дональд Трамп уже заверил, что поможет польской стороне вернуть остатки самолета, в частности, он это пообещал американской Полонии.

«Gazeta Polska Codziennie» также поместила разговор с немецким следователем и журналистом Юргеном Ротом, автором книги «Смоленск 2010. Заговор, который изменил мир». Хотя трагедия 10 апреля 2010 не является главным мотивом этого издания, однако дело смоленской катастрофы и подробности рапорта Федеральной разведывательной службы Германии (BND) вызывает больше контроверсий.

При случае встречи в Варшаве, Юргена Рота попросили объяснить информацию из рапорта немецкой разведки, которая указывала на вероятность, что какой-то польский политик заказал у российских служб совершение покушения на президента Польши. По словам журналиста, такая возможность существует, однако он не имеет этому подтверждения. Речь идет только о рабочем документе сотрудника немецкой разведки. «Если такой документ существует, моим долгом является представить его вместе с критическим объяснением действий служб», – говорит Юрген Рот.

Н.Б.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий