Захарченко заявил о возобновлении боевых действий
Опубликовано:: Ср, Ноя 4th, 2015

Захарченко заявил о возобновлении боевых действий

Главарь «ДНР» заявил сегодня о том, что они готовы возобновить боевые действия. Им было сказано, что со стороны украинской армии был произведен обстрел их позиций в районе населенного пункта Пески.

maxresdefault

Захарченко якобы выразил надежду на то, что еще остается возможность рассмотрения спорного вопроса мирным, политическим путем. Он надеется, что это необходимо для возвращения их собственных позиций под свой контроль. Если перемирие будет нарушено Киевом, то боевики намерены возобновить боевые действия в тех районах, где они посчитают нужным.

В то же время все украинские новости с момента подписания последних Минских соглашений постоянно оповещали о том, что перемирие и отвод вооружения соблюдается только украинской стороной. Со стороны боевиков постоянно возникают провокационные обстрелы и никаких соглашений со стороны «ДНР» и «ЛНР» не соблюдается.

Главари террористов постоянно переносят даты отвода вооружения. Недавно ими была назначена очередная дата отвода тяжелого вооружения на 5 ноября. Но с приближением этого дня они решили поменять тактику и заявили, что все провокации возникают только со стороны украинских военных. Впрочем, было понятно сразу, что бандформирования не собирались выполнять ни единого пункта из Минских соглашений.

Вместо этого Захарченко цинично заявляет, что перемирие условно и вина этого полностью лежит на Киеве. В своем недавнем выступлении на одном из украинских каналов украинский генерал Маломуж рассказал, что боевиками планируется целый ряд провокационных действий с целью обвинения Украины в срыве Минских договоренностей. По данным разведки эти провокации запланированы в Донецкой области в близком расположении к самому Донецку.

Ситуация в АТО заметно обострилась. Однако это не мешает украинским военным придерживаться условий, предусмотренных соглашениями. Провокаций достаточно много, и они в последнее время участились, но бойцы украинской армии не поддаются на них, чем, очевидно, вызывают бешенство в рядах сепаратистов.

Стоит напомнить, что после последних провокационных обстрелов, когда боевики 3 ноября обстреляли украинский блок пост в районе Трехизбенки, были ранены три бойца ВСУ. За последние сутки ранения получили еще пять украинских военных.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий