Заявление добровольцев "Карпатской Сечи" по мукачевским событиям
Опубликовано:: Вт, Июл 14th, 2015

Заявление добровольцев “Карпатской Сечи” по мукачевским событиям

Официальное заявление командира сводной штурмовой роты 93 ОМБр «Карпатская Сечь» Олега Куцина по поводу событий в г. Мукачево. Напомним, что ОДЧ “Карпатская Сечь” была легализована после года ведения борьбы с сепаратистами на передовой. Бок о бок воюют с бойцами ДУК-ВС. Командир роты “КУМ” является уроженцем Тячевщины.

p_103760_1_gallerybig

«Сегодня в Нежине провожали в последний путь собрата. Друг «Лавринович» – Леонид Москотин – пал в бою за свободу Украины под Донецким аэропортом 11 июля 2015. Он погиб от осколочных ранений в результате выстрела из москальского гранатомета… Помним. Отомстим. Вечная память и слава Героям!

Согласно официальным сводкам, в тот день на линии фронта погиб еще один украинский солдат, пятеро получили ранения…

И в тот же день – 11 июля – глубоко в тылу, за полторы тысячи километров от линии фронта, в моем родном Закарпатье погибают четверо граждан, девять раненых. Среди них – мирные люди

…Третий день мучают тяжелые мысли: за что же мы здесь воюем? За что на передовой проливают кровь лучшие сыны Украины (в т.ч. бойцы ДУК ПС)? За то, чтобы в тылу процветал произвол и мародерство? Чтобы за нашими спинами делили как пирог обессиленную страну? Чтобы жирные крысы с мандатами грызлись за потоки контрабанды? Чтобы их карманные банды превращали Украину в Сомали в центре Европы? Чтобы раздавались взрывы в мирном Львове?

Нет. Мы воюем за свободную, соборную, сильную и процветающую Украину. За мирную и безопасную жизнь украинцев. В том числе – в моем солнечном Закарпатье. Мы здесь для того, чтобы обломки войны никогда туда не долетели! Именно за это отдал свою жизнь боец ​​штурмовой роты девяносто третьего ОМБр «Карпатская Сечь» Леонид Москотин под Донецким аэропортом 11 июля. Он погиб как герой в бою с оккупантом, защищая свою страну. А во имя чего в тот же день сложили головы ребята под Мукачево?

Р.S. Не собираюсь становиться на чью-то сторону в этих грязных разборках. Знаю одно: ответить по закону должны все виноватые – независимо от статуса, состояния и политической окраски. Не только те, кто непосредственно совершил бойню в Мукачево, но и власть, и правоохранители, которые могли, но не предотвратили трагедию, потому что сами «крышуют» контрабандные потоки. И главное, что стоит всем, наконец, осмыслить: дальнейшая эскалация конфликта – это открытие второго фронта против Украины, это сознательное уничтожение нашего государства. А если кому-то лишнее боевое оружие давит, и он уже не знает куда ее приткнуть, – пусть передает сюда, на передовую».

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий