Журналисты нашли еще пять компаний Порошенко в офшорах
Опубликовано:: Пт, Апр 8th, 2016

Журналисты нашли еще пять компаний Порошенко в офшорах

Украинцы отдают последнее на АТО, а Порошенко расширяет бизнес в офшорах

kak-otreagirovali3

Маховик разоблачения запущен и корреспондентов уже не остановить. После громкого скандала с офшорами активистам удаётся отрывать все новые и новые мошеннические схемы действующего президента. На сегодняшний день он самый главный фигурант в громком международном скандале. На днях журналистам в панамских бумагах удалось найти еще несколько компаний в офшорах, принадлежащих Порошенко и его близкому окружению.

Порошенко не стал отмалчиваться и объяснил прошлые раскрытые данные, как незнание того, что подобное было сделано. По его словам, управление ценными бумагами было передано в некую консалтинговую компанию и о том, что она провернула столь хитрую схему, он якобы не знал. Возникал вопрос по поводу этого инцидента и во время пребывания президента в Японии. Там на пресс-конференции он пояснил, что еще в самом начале его президентской деятельности остро встал вопрос о продаже Рошена. Для этой цели было необходимо передать права управления корпорацией в один из международных банков. Его юристы нашли такой банк и им оказался Rothschild. Но банк не согласился принимать активы. Тогда было решено трансформировать активы публично.

Но кондитерская фабрика – это далеко не вся империя действующего президента. На Рыбачьем острове существует не мене мощный синдикат. Именно здесь находится головной офис компании «Укрпроминвест», которая принадлежит Порошенко с 1994 года. И под «крылом» этой организации комфортно объединилось более тридцати предприятий. Среди них – 5-й канал, Ленинская кузница, 5-й элемент, фитнес-клуб и другие.

Именно Укрпроминвест развивал бизнес Порошенко, используя оффшорные компании. Теперь встал вопрос о продаже. Продавать крупный бизнес, используя офшоры действительно удобно. Особенно в вопросе налогов. Еще в 2003 году за счет таких схем компания Порошенко принесла ущерб стране в размере 25 миллионов гривен. Таким образом, журналистам удалось найти еще пять компаний в офшорах, которые принадлежат Порошенко и его группе Укрпроминвест. На запрос журналистов в АП по поводу вновь открывшихся фактов пока ответа не последовало.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий