Журналисты поинтересовались имуществом ненасытного рейдера Пашинского
Опубликовано:: Пн, Янв 25th, 2016

Журналисты поинтересовались имуществом ненасытного рейдера Пашинского

Интересное расследование было проведено журналистами. То, что Пашинский имеет многомиллионные «сбережения» ни для кого не является секретом. Сегодня в правительстве таких около 90 процентов.

970321_3

Но интересно было посмотреть на то, в каких условиях живет любитель шоколадок и карамелек. Собственные расследования привели журналистов в элитный коттеджный городок недалеко от Киева. Здесь он владеет несколькими коттеджами и является партнером строительной компании.

Проживает Пашинский в шикарном поместье в поселке Хлебча, который находится в Васильковском районе. Площадь домика любителя сладкого насчитывает 1200 квадратов. Но он не является его владельцем, официально хозяйкой является его жена. Более того, нардеп имеет отношение и к элитному коттеджному городку «Хутор Ясный», который находится в Лесниках недалеко от Киева. Сестра жены Пашинского, Татьяна Этонко, является владелицей большого поместья в поселке Гора Бориспольского района. Анализируя декларацию доходов родственницы становиться ясно, что на свои доходы она не смогла бы построить даже небольшой дачки на двух сотках. Всем этим «добром» распоряжается так называемый бизнес-партнер, который занимается строительством и реализацией элитного жилья.

Сестренка жены, упомянутая Т. Этенко, засветилась в момент попытки рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики. В свое время, еще до 2009 года, женщина трудилась на предприятии. Сам же Пашинский похлопотал в свое время, чтобы устроить родственницу на фабрику на вакансию юриста. Более того, она стала членом наблюдательного совета и 15% акций предприятия принадлежали именно Этенко. По факту, эти 15 процентов принадлежали самому Пашинскому, Этенко лишь являлась подставной «уткой».

Усадив в кресло юриста фабрики «своего» человека, Пашинский решил завладеть не пятнадцатью процентами, а, как минимум, половиной. Но провернуть аферу ему не удалось, и он потребовал обналичить его ценные бумаги. Председателем наблюдательного совета был И. Бойко, который подтвердил, что тогда Пашинскому было выплачено 10 миллионов долларов. Убедившись в безнаказанности своих деяний, Пашинский решает завладеть большим. Уже в 2015 году ему понадобилась вся фабрика.

Здесь хороши все методы, в том числе и подкуп судей один из них. На основании сфальсифицированного решения суда о смене руководства были изменены данные в государственном реестре. После чего на предприятие таким же преступным образом был наложен арест, фабрика остановлена и начало создаваться так называемое ЗАО. И концом этого беспредела стал рейдерский захват фабрики накануне Нового года. Только предварительные данные говорят о том, что нападение на фабрику, уничтожение техники и продукции привело к многомиллионным убыткам, более двух тысяч сотрудников теперь могут лишиться рабочих мест.

Сам Пашинский продолжает ежедневно приходить в Верховную Раду, избегает всяких комментариев и в очередной раз чувствует свою полную безнаказанность.

Е.К.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий