41% польских работодателей сетует на недостаток работников
Опубликовано:: Вс, Апр 3rd, 2016

41% польских работодателей сетует на недостаток работников

В марте в Польше была дефляция, то есть падение цен в годовом сравнении. Согласно данным, которые опубликовало Главное статистическое управление, цены в марте этого были на 0,9% ниже, чем в аналогичный период прошлого года.

9668f160-0137-400f-891f-360df97301a8.file

«Польская экономика выйдет из дефляции в четвертом квартале этого года», – прогнозирует экономист банка Societe Generale Ярослав Янецький. Как говорит эксперт, многое будут зависеть от ситуации в мировой экономике – цен на нефть и продовольствие. По сравнению с февралем, мартовские цены в Польше были выше на 0,1%.

«Работа ищет людей» – читаем на первой полосе издания «Rzeczpospolita». Рынок труда заставляет работодателей повышать зарплаты и гарантировать стабильные условия труда – все из-за нехватки работников. Газета ссылается на опрос, который провело агентство посредничества труда «Manpower». Итак, 41% работодателей сетует на то, что не имеет достаточного количества работников. С другой стороны, 77% работников не боится потерять работу. Одна из важнейших задач фирм – это не позволить работникам перейти к конкурентам, поэтому 30% из них планирует увеличить зарплату.

Более двух миллионов поляков не платят своевременно по своим обязательствам – это данные Бюро экономической информации InfoMonitor. Речь идет, прежде всего, об уплате кредитов, алиментов, кредитов и счетов. Начиная с августа по декабрь 2015 году количество должников в Польше увеличилось на 80 000, а сумма долга выросла почти на 2 миллиарда 800 000 злотых (почти 450 000 000 евро). В среднем сумма долгов одного человека не превышает двух тысяч злотых. Авторы отчета обращают внимание, что не всегда долги можно объяснить недостатком средств: «Иногда люди не обращают внимание на то, чтобы долги платить своевременно, а некоторые вообще забывают о кредитах». Забывчивость может дорого стоить – все, кто имеет долг более 200 злотых, могут попасть в реестр должников, а это, в свою очередь, станет большой помехой, чтобы взять кредит или даже купить какую-то вещь в рассрочку.

Я.С.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий