Антимонопольщики призывают следить за нарушениями на рынке табачной продукции
Опубликовано:: Пт, Сен 18th, 2015

Антимонопольщики призывают следить за нарушениями на рынке табачной продукции

Представители Антимонопольного комитета Украины призывают всех неравнодушных украинцев проводить мониторинг цен на табачные изделия, а при выявлении нарушений – докладывать в ведомство.

2649968

Об этом на своей страничке в социальной сети сообщил глава Антимонопольного комитета Украины, представляющий интересы ведомства в правительстве, Юрий Терентьев.

Согласно его словам, на сегодняшний день в Украине существует немало группировок мошенников, которые продают либо контрафактную табачную продукцию, либо сигареты по заведомо завышенным ценам, пользуясь нововведениями в украинском законодательстве, разрешающими повышать цену на сигареты до установленного уровня.

«Мы продаем сигареты оптом, поэтому можем самостоятельно устанавливать их рыночную стоимость – в основном, такими словами нас встречают правонарушители, осуществляющие незаконную торговлю табачными изделиями», – рассказали сотрудники проверяющей службы. – «Однако важно, чтобы торговцы понимали, что они не имеют достаточных полномочий для самостоятельной установки тех или иных цен».

Представители Антимонопольного ведомства также отмечают, что сложность ситуации заключается в том, что обращения по поводу незаконно завышенных цен в магазинах и прочих местах продажи сигарет есть, а адресов этих самых точек продаж нет. Нет и подозрительных вывесок «Продаем сигареты оптом», поэтому оперативникам приходится самостоятельно выявлять нарушителей, что значительно усложняет задачу.

Именно поэтому, с целью помощи правоохранителям, а также для восстановления справедливости, ведь большинство мошенников незаконно наживаются на простых украинцах, чиновники вводят специальную программу, по которой, в случае жалобы, каждая указанная точка продажи сигарет, будет гарантированно проверена.

«Пора уже самим украинцам начать строить свое будущее, которое невозможно в государстве, полном коррупции и мошенников», – считают чиновники.

Оптовая продажа сигарет должна проводиться по оптовым ценам, а не по розничным и под видом нее не должна скрываться контрабанда или некачественная продукция. По словам представителей ведомства, при активном сотрудничестве чиновников, правоохранителей и рядовых граждан уже вскоре можно будет всерьез говорить о возможности полного очищения рынка табачной продукции от мошенников.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий