Автоломбард. Выгодно ли содержать автоломбард?
Опубликовано:: Чт, Июл 28th, 2016

Автоломбард. Выгодно ли содержать автоломбард?

Автоломбард – организация, выдающая краткосрочные займы под залог транспортного средства.

luchshiy_avtolombard_astanyi_-_city

Сейчас это довольно-таки распространенное понятие, но выгодный ли это бизнес?

Главное отличие автоломбарда от банковских учреждений это отсутствие лицензии. В 2003 году вышел закон об отмене обязательного лицензирования деятельности автоломбардов.

При создании автоломбарда обязательное условие это постановление на учет. Но такой вид бизнеса никакими органами власти не контролируется, так же как и процентные ставки ломбарда. Собственники ломбардов вправе устанавливать свои проценты.

Немаловажное преимущество для владельцев автоломбардов – залог за выдачу денежных средств. В случае невыплаты заемщиком кредита у автоломбарда остается его автомобиль, который он вправе перепродать по истечению договора и вернуть свои деньги. Все это прописано в законе, причем автоломбард может не оповещать заемщика о продаже его транспортного средства.

Единственное, за что могут наказать владельцев автоломбарда, так это за разглашение информации о своих клиентах и их транспортных средствах. Вся имеющаяся информация должна быть конфиденциальна, выдача ее может произвестись только по требованию правоохранительных органов. Это не касается имущества, которое находится в собственности автоломбардов.

Правда, принимая в залог дорогостоящую технику, автоломбард обязан за нее отчитаться, но это никак не влияет на дальнейшую деятельность ломбарда.

Преимущество автоломбарда перед банком – это оперативность

Кредит выдается в течение одного дня или даже пары часов. При этом нужно предоставить минимальный пакет документов – паспорт или водительские права и документ на право собственности залогового имущества. Никаких справок с места работы и поручителей, то есть автоломбард не проверяет платежеспособность заемщика. Поэтому такое кредитное учреждение более привлекательное в отличие от банка.

Автоломбард не контролирует, на какие нужды заемщику необходимы денежные средств, и в каком размере.

Заемщик может вернуть взятые денежные средства досрочно, это не запрещено. В этом случае ему также раньше времени окончания договора вернут заложенный автомобиль.

В целом автоломбард привлекательный бизнес, во многом выигрывающий у тех же банков и подобных кредитных учреждениях.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий