Банкиры не согласны изымать залоговые квартиры только после судебных решений
Опубликовано:: Вс, Сен 30th, 2018

Банкиры не согласны изымать залоговые квартиры только после судебных решений

Во время дебатов о возможности изъятия квартир, взятых в залог, только на основании судебного решения, банкиры выступили против депутатских предложений. Принятые недавно законопроекты, определяющие порядок защиты пользующихся финансовыми услугами, значительно ужесточают контроль над банковской сферой, обеспечивая интересы потребителей услуг.

Если вам нужен хороший адвокат Украина предлагает большой выбор профессионалов.

Борис Тимонькин, председатель правления в «Укрсоцбанке» в ходе дискуссии по законопроектам напомнил присутствующим о мировой практике по изъятию имущества: «В таких странах, как США, эти операции производятся посредством проведения аукциона. Следует учитывать реалии страны, в которой мы живём. В случае бюрократизации этого процесса, расплодится море посредников. На этом пытаются заработать нечестные судьи и различные юристы. Клиенты вынуждены в течении процесса отдать за различные услуги, в том числе и адвокатские, такую сумму средств, что возможно, её хватило бы на погашение половины кредитной задолженности».

Борис Тимонькин убеждён о том, что хорошим выходом из теперешней ситуации было бы введение законодательной отсрочки для людей, взявших деньги в кредит, используя в качестве залога квартиру, а теперь испытывает временные финансовые затруднения, не позволяющие в срок погасить все свои задолженности. Ведь выплата кредита за жилье — это не аренда склада в москве, когда с партнером можно легко, без привлечения судебных органов, договориться об отсрочке оплаты.

Тимонькин пояснил о том, что он был бы согласен выделить определённый срок для мониторинга ситуации, или даже отсрочку платежа в случае кризиса. Иногда могут сложиться обстоятельства, когда человек не имеет возможности погашать даже небольшую часть от процентов. В таком случае, по мнению Бориса Тимонькина, банк должен пойти на встречу клиенту, дав ему какое-то время на отсрочку платежа. Но в конечном итоге, заёмщик обязан погасить все имеющиеся задолженности, ведь в ипотечном кредитовании, как и в любом другом бизнесе, обязательно придётся заплатить по счетам.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий