Польско-белорусское экономическое сближение?
Опубликовано:: Вт, Окт 25th, 2016

Белорусские фирмы хотят на Варшавскую фондовую биржу

«Беларусь открывает рынок», «Белорусские фирмы хотят на Варшавскую фондовую биржу», – ряд статей о соседней стране посвятила газета «Rzeczpospolita» в связи с тем, что в понедельник, на двухдневном экономическом форуме в Минске принимает участие вице-премьер Польши Матеуш Моравецький. Польский политик, в частности, встречается также и с президентом Александром Лукашенко.

Варшавская фондовая биржа

Во время форума будет подписан меморандум о создании польско-белорусского центра IPO для проведения биржевых дебютов. Такой центр станет также местом обучения руководящих кадров и белорусских предпринимателей, занимающихся финансами.

Некоторые эксперты считают, что повального интереса к польской бирже со стороны белорусов не будет, хотя некоторые фирмы сектора IТ могли бы разместить свои акции на Варшавской фондовой бирже.

Издание напоминает, что сегодня в Варшаве, на бирже, 431 польская фирма, 9 украинских компаний, 8 – из Голландии и Люксембурга, 5 – из Германии, 4 – из Литвы, а также из Австрии, Эстонии, Словакии, Словении и Болгарии.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий