Бизнес-идея: Мыло своими руками, как вид заработка
Опубликовано:: Ср, Мар 9th, 2016

Бизнес-идея: Мыло своими руками, как вид заработка

Мыловарение на дому – бизнес-идея для целеустремленных и креативных людей. По инерции большинство людей пользуется мылом, изготовленным промышленным способом. А ведь можно выпускать его с нестандартным наполнением, которым и пользоваться приятно, и пользу приносит и доход.

123394_or

При правильном подходе такое дело окупается примерно через полгода. Затраты на изготовление готового продукта составляют половину вырученных за продажу денег. Но чем хороша идея, так это малой конкуренцией. На рынке не много предложений такого рода.

С чего начать

Начать свое дело можно в помещении площадью примерно сорок пять квадратных метров. На этой площади должно располагаться оборудование для разогрева мыльной основы и место, где готовый продукт будет остывать, нарезаться на куски и упаковываться.

Ингредиенты

Для того чтобы удешевить производство домашнего мыла лучше все необходимые ингредиенты закупить большими партиями (естественно, в разумных пределах). Эта http://xn----utbcjbgv0e.com.ua/blog/ расходов будет основной. Просчитайте, сколько вы сможете выпускать, а главное, – реализовывать готовой продукции, и, исходя из этого, делайте закупки.

По технологии любое мыло производится из специальной основы с добавками. Поскольку предполагается изготовление продукта отличного от промышленных аналогов, то в качестве добавок используются натуральные масла, молотый овес, кофе, отвары трав, витамины, жиры и т.д.

Надо отметить, что основу для производства мыла нельзя доводить до кипения. Если это случилось, то готовый продукт будет дурно пахнуть, на вид будет коричневым и станет пригоден только для хозяйственных целей.

В работу берут только разогретую массу. Греть можно на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Когда основа готова, в нее добавляют нужные составляющие и дают остыть в течение трех часов.

Следующий этап – расфасовка

Форму нарезают на бруски нужного размера и упаковывают. Внешний вид упаковки лучше разрабатывать совместно с профессиональным дизайнером. Желательно, чтобы она отражала преимущества продукта, на ней значилось название и состав продукта, а также производитель.

Сбыт

Потенциальными продавцами домашнего мыла могут стать косметические отделы супермаркетов или специализированные магазины. Можно предложить свою продукцию продавцам подарков, поскольку такое мыло покупают скорее в качестве оригинального презента, чем в качестве предмета постоянного использования.

Для реализации продукции можно использовать Интернет. Чем разнообразнее и оригинальнее будет ваш продукт, тем успешнее будет ваше дело.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий