Бизнес-идея: открытие завода по переработке люминесцентных ламп
Опубликовано:: Сб, Мар 12th, 2016

Бизнес-идея: открытие завода по переработке люминесцентных ламп

Современные реалии и сложившийся в Украине экономический кризис заставляет предпринимателей искать новые пути для получения дохода. И, к счастью, вариантов предостаточно. Важно только найти подходящий бизнес и вовремя занять нишу. Разумеется, придется предусмотреть начальные затраты.

punkt-sbora

Люминесцентные лампы, достпуные на http://elektrohata.com.ua/category/led-lampy/, в Украине применяются и на промышленных объектах, и в жилых помещениях. Их основные преимущества перед простыми лампами – долгий срок службы, который составляет приблизительно два года, и возможность экономии электроэнергии. Но при утилизации подобных ламп возникает множество трудностей. Так как они содержат вредные вещества в большой концентрации, их нельзя просто выбросить на свалку – за это будут грозить штрафы. Поэтому многие предприятия заключают специальный договор с перерабатывающими заводами, чтобы оперативно решать возникающие проблемы с утилизацией.

Создание своего предприятия, перерабатывающего такие лампы, – это перспективная идея, которую можно осуществить в любой области страны. Найти потребителей услуги при этом будет очень просто – клиентом может стать любая организация. Масштабная рекламная кампания позволит увеличить клиентскую базу на начальном этапе.

Чтобы открыть собственный завод по переработке, вам нужно будет арендовать здание для размещения производства. Если предприниматель захочет возвести собственное помещение, его расходы возрастут приблизительно в три раза. Чтобы осуществить переработку, вам нужно приобрести специальное оборудование, затраты на которое составят около 300 000 грн. Производительность должна равняться 1 000 штук в один час. В течение месяца использование такого оборудования позволит переработать достаточно ламп для получения хорошей прибыли.

Дополнительно предпринимателю нужно будет купить ртутометрический термометр; его предельная стоимость составляет 70 000 грн. Кроме того, бизнесмену следует учитывать иные расходы, связанные с оформлением разрешительных бумаг, разработкой специального паспорта, и т. д. Для работы небольшого предприятия будет достаточно шести рабочих.

Переработав 40 000 ламп в месяц, предприниматель получает прибыль примерно 200 000 грн. При стоимости утилизации одной лампочки 5 грн. чистая прибыль составит приблизительно 110 000 грн.

А параллельно можно предлагать тем же предприятиям http://elektrohata.com.ua/category/ljuminescentnye/ и получать дополнительный доход.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий