Что ждет украинский рынок недвижимости в следующем году
Опубликовано:: Пт, Ноя 6th, 2015

Что ждет украинский рынок недвижимости в следующем году

Президент Ассоциации специалистов по недвижимости Украины Сергей Злыдень считает, что развитие рынка недвижимости в Украине полностью зависит от решений МВФ, стабильности гривны и государственных реформ.

Так, эксперт отметил, что ситуация с рынком недвижимого имущества в Украине, с начала следующего года может постепенно стабилизироваться. Однако это напрямую зависит от решения Международного Валютного Фонда – предоставлять Украине еще один денежный транш или нет. Если транш предоставят, то купить квартиру  в элитном жилищном комплексе столицы станет гораздо проще и дешевле. Ведь от финансовой международной помощи, по словам специалиста, будет зависеть и ситуация со стабильностью национальной валюты, колебания которой приводят к высокому уровню инфляции и безработицы.

При этом Сергей Злыдень не забывает упомянуть ситуацию на востоке страны, связанную с проведением антитеррористической операции украинскими силовиками.

«В случае с проведением АТО – данная ситуация, хоть и косвенно, но все же практически не затрагивает столичный рынок недвижимости. Тем более, последние события показывают, что военный конфликт постепенно замораживается и к весне следующего года, мы сможем увидеть какую-никакую стабильность в этом плане», – отмечает он.

В первую очередь, на что отреагирует, как столичный, так и общий украинский рынок недвижимости – это стабильность гривны, которая до сих пор не может занять определенную нишу.

«К примеру, когда пару недель назад, гривна резко начала подниматься к показателю 24 гривны за 1 доллар, украинский рынок недвижимости перестал проявлять признаки жизни», – добавляет Злыдень.

Но рассчитывать на полное падение украинского рынка недвижимости, по словам президента АСНУ, не стоит.

«Порог в 27-30 гривен за 1 американский доллар уже пройден, поэтому сейчас любые, даже резкие колебания валюты не смогут вывести из равновесия уверенных игроков на рынке недвижимого имущества. Ситуация сможет негативно повлиять на покупателей, ведь агенты будут вынуждены поднять цены. Именно поэтому, пользоваться случаем и вкладывать средства в недвижимость – лучший вариант для украинцев», – рассказывает специалист.

Сам же украинский рынок недвижимости, в лице его участников, уже готов к любым негативным обстоятельствам, которые, хоть и нежелательны, но вполне предсказуемы.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий