Даже со снижением акциза на б/у автомобили растаможка останется делом сложным
Опубликовано:: Пн, Июн 27th, 2016

Даже со снижением акциза на б/у автомобили растаможка останется делом сложным

После того, Верховная Рада пару недель назад поддержала законопроект о снижении акциза на б/у иномарки до 2018 года, украинских автолюбителей накрыла эйфория от предвкушения появления дешевых, хоть уже и не новых машин в своих гаражах.

crop

Ранее райским автомобильным секонд-хендом для украинцев была соседняя Польша, где всего за 6-7 тыс. долл. можно было стать обладателем вполне приличного Audi или Volkswagen. Теперь же авторай имеет все шансы переехать внутрь страны. Если Петр Порошенко подпишет этот законопроект, то стоимость б/у иномарок в зависимости от объема мотора снизится в 1,3-1,7 раза.

Радость от грядущего события омрачает тот факт, что, по словам граждан, которым часто приходится сталкиваться с таможенной службой, растаможка в Украине по-прежнему остается «адской». Даже несмотря на то, что вся необходимая документация будет в порядке практически невозможно провезти что-либо через границу без взяток и нервов. Именно поэтому многие украинцы предпочитают пользоваться услугами посредников. http://anabris.com.ua/ берут на себя всю работу по таможенному оформлению пригнанной машины, позволяя будущему владельцу спокойно заниматься своими делами.

Способы таможенной очистки (растаможки)

Согласно украинскому законодательству все ввозимые на территорию государства ТС должны быть растоможены. Таможенную очистку можно осуществить как на юрлицо (специальные фирмы, занимающиеся растаможкой пригнанной машины), так и на физлицо (на самого себя).

Таможенное оформление на юрлицо займет один-два рабочих дня. После чего владельцу отдадут все необходимые бумаги (договор о купле-продаже, акт о приеме-передаче, временный регистрационный знак и сертификат соответствия), которые в течение 10 дней надо передать для регистрации ТС в любом отделении МРЭО ГАИ.

Если же есть желание заниматься таможенным оформлением машины самостоятельно, то следует быть готовыми к некоторым трудностям. В первую очередь придется потратить больше времени, а о цене растаможки сообщат лишь в конце процедуры. При этом один человек имеет право растаможить только одну машину в год.

С 1 января 2018 года в Украину нельзя будет ввезти ТС с эконормами ниже «Евро-6», а по сниженным акцизам один человек имеет право ввезти машину не старше 2010 г.в. Это ввезенное авто нельзя продавать год, в противном случае потребуется доплатить разницу между старыми и новыми акцизами. Помимо этого, запрещен ввоз машин по льготному тарифу из РФ и оккупированных территорий.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий