Для чего нужны оффшорные компании и как их используют
Опубликовано:: Ср, Июл 20th, 2016

Для чего нужны оффшорные компании и как их используют

Чтобы организовать бизнес с учетом безналоговых юрисдикций, нужны оффшорные компании. Давайте рассмотрим, для каких конкретных целей их применяют.

26f308e9ce5dd3676cafab4fd4f28b02

Использование оффшорной фирмы при экспортно-импортных операциях

Особенно важным при совершении экспортно-импортных сделок считается возможность быстро распоряжаться денежными средствами. К сожалению, при действующей в РФ системе валютного контроля оперативность почти невозможна, в то время как осуществить срочный платеж через счет оффшорной компании можно в кратчайшие сроки.

Инвестиционная деятельность

Оффшор может послужить для формирования портфеля инвестиций, который состоит из депозитных денежных средств, акций и облигаций, вкладов в драгоценные металлы и т.д. При соблюдении определенных условий прибыль от данного портфеля не будет подвергаться налогообложению.

Использование для владения имуществом

Оффшорная компания считается превосходным инструментом для владения недвижимостью. Иностранная фирма может считаться собственником недвижимого имущества, которое расположено в России. Таким образом, скрывается реальный собственник имущества.

Денежные расчеты

Оффшорная фирма может использовать свой счет в зарубежном банке для расчета с поставщиками, которые также имеют оффшорную компанию с зарубежным счетом. Отчитываться в налоговых органах при этом нет никакой необходимости.

Оффшорная фирма для трудоустройства персонала

Иногда бизнесмены, специализирующиеся в основном на области консультирования, предпочитают создать представительство зарубежной компании, куда трудоустраивают своих работников. Это является базой для существенной налоговой экономии.

Оффшорная компания-подрядчик

Оффшор в виде подрядчика может оказывать маркетинговые, аудиторские, юридические и информационные услуги. В процессе формирования отчетности оплата за эти услуги может относиться на расходы. Использование оффшоров для других целей Оффшорная фирма может быть использована людьми, которые получают высокие гонорары за свою дизайнерскую, инженерную, развлекательную, рекламную, финансовую или компьютерную деятельность. Актеры, звезды шоу-бизнеса, спортсмены, юристы, музыканты, финансовые консультанты могут получать платежи на счета своей компании, при этом максимально сохраняя конфиденциальность.

Источник: http://www.okkocapital.com/ru/

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий