ЕБРР планирует поддержать бизнес в Украине
Опубликовано:: Сб, Янв 16th, 2016

ЕБРР планирует поддержать бизнес в Украине

Оказывать поддержку малому и среднему бизнесу в Украине европейский банк реконструкции и развития начал еще в ушедшем году. По инициативе ЕВРР за 2015 год было оказана помощь в реализации ста тридцати проектов на сумму более чем полтора миллиона евро. На текущий год такая поддержка предусматривает сумму уже в два раза больше. Эту информацию предоставила менеджер группы поддержки малого бизнеса Е. Ригг.

EBRR

Она подчеркнула, то окончательная сумма инвестиций, количество проектов будут определены в самое ближайшее время. Ригг отметила, что число заявок на участие в гранте постоянно растет. Сегодняшние предприниматели нуждаются не только в финансовой поддержке своих предприятий, но и в средствах для продвижения своих товаров на Европейский и международный рынок. В ближайшее время планируется разработка программ для поддержки новых предприятий, которые только планируют начинать свою деятельность. Без надежной поддержки в сложное экономическое время не все решаются заниматься предпринимательской деятельность.

Стоит напомнить будущим предпринимателям, что система регистрации физического лица значительно упрощена, то же можно сказать и о налогообложении и отчетности. Для тех, кому для осуществления своей деятельности необходима печать, собирать пакет разрешительной документации в райотделе теперь не надо.

Далее Ригг привела некоторые статистические данные, согласно с которыми Европейский банк поддержки бизнеса помог реализовать различные программы и оказал поддержку более чем 530 различным предприятиям. Более того, около ста предприятий получили бесценный опыт и знания от ведущих зарубежных экспертов и практиков.

Уже в первом полугодии этого года Европейский банк для реализации своей программы по поддержке бизнеса планирует открытие нескольких региональных центров. Подобные офисы будут функционировать в Киеве, Харькове, Львове, Одессе. Для реализации программы будут привлекаться украинские банки. Рассматривается возможность выпуска облигаций, которые будут реализовываться в национальной валюте и рассчитаны для обеспечения кредитов в гривнах.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий