Экспорт товаров в ЕС будет проходить по новым правилам
Опубликовано:: Сб, Апр 30th, 2016

Экспорт товаров в ЕС будет проходить по новым правилам

 

В Еврокомиссии отмечают, что новые правила будут направлены на упрощение процедуры ввоза товаров в страны ЕС и повышение уровня защиты конечного потребителя, который до настоящего времени не был полноценно защищен от возможной покупки некачественной или контрафактной продукции.экспорт

Для этой цели таможни в странах, входящих в состав Европейского Союза, были оборудованы специальной техникой и IT-системами, позволяющими значительно ускорить процесс обмена данными, касающимися качества ввозимой продукции. Таким образом, все профильные государственные ведомства стран ЕС теперь смогут беспрепятственно обмениваться необходимой информацией в самые краткие сроки.

В Еврокомиссии отметили, что нововведения не повлияют на товарооборот между странами, входящими в ЕС и государствами-экспортерами. Напомним, что нынешние годовые объемы товарооборота составляют около трех триллионов евро.

Чтобы обезопасить себя от всевозможных негативных обстоятельств, специалисты рекомендуют пользоваться услугами проверенных таможенных брокеров, которые могут помочь подготовить все необходимые документы и в самые краткие сроки провести регистрацию перевозимых на территорию другой страны товаров.

Стоит отметить и то, что в настоящее время власти Украины ведут активные переговоры с представителями стран, входящих в Европейский Союз, касающиеся повышения количества экспортных товаров. Сейчас Украина экспортирует, по большей части, чермет и некоторые продукты питания (мясо, овощи, фрукты и зерновые). В свою очередь, из стран ЕС Украина импортирует продукцию машиностроения и пищевой промышленности.

В недавнем времени также стало известно, что саммит Украины с ЕС, по некоторым причинам, был перенесен – он пройдет не, как планировалось – в мае, а в сентябре настоящего года.

По словам представителей Администрации президента Украины, данный факт не повлияет на введение безвизового режима со странами – членами Европейского Союза, которого так ждут украинцы.

Таким образом, уже в скором времени, мифы о «неудачной» попытке интеграции Украины в Европейский Союз, активно распространяемые заинтересованными в этом вопросе СМИ, будут развеяны.

Разместил

Андрон Креп - Постинг и поддержка сайта/ Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий