Европейский Союз поставил условия Газпрому
Опубликовано:: Чт, Окт 20th, 2016

ЕС ставит условия Газпрому

«Gazeta Polska Codziennie» пишет о том, как Брюссель пытается заставить россиян оставить монополистскую практику и ставит Газпрому условия.

газпром

Комиссия промышленности Европейского парламента поддержала проект нормативных правовых актов, согласно которым Газпром и другие поставщики газа должны информировать Европейскую комиссию о содержании заключенных соглашений. Такая обязанность касаться тех договоров, которые заключаются на более чем один год. Это означает, что, если российский гигант захочет продавать газ на европейский рынок, он вынужден будет обнародовать цены, которые будут в контрактах.

Такие изменения продиктованы тем, что Европейская комиссия опасается, что концерн из России наносит вред конкуренции и диктует нечестные цены нескольким странам Центральной и Восточной Европы.

Однако тенью на готовность Газпрома к изменениям, накладываются вести из Германии, – отмечает «Gazeta Polska Codziennie». С одной стороны, партия Зеленых призывает сорвать любые переговоры с Газпромом на тему Северного потока 2 из-за бомбардировки гражданских в сирийском Алеппо. С другой – возмущение общественного мнения вызвала информация о должности в компании, строящей Северный Поток 2 для работницы немецкого министерства экономики.

Пример бывшего канцлера Герхарда Шредера, нынешнего руководителя совета директоров российской компании, показывает, что конфликт интересов, – судя по поведению немецких чиновников, – слишком разрекламированное понятия.

В.П.

Разместил

Андрон Креп -

Постинг и поддержка сайта/

Для связи: andronus1@gmail.com

Оставьте комментарий